События в Казахстане последних недель ярко показали, что стране еще очень далеко до «цифровой державы».

Нуждающиеся люди уже несколько недель мучаются в попытках подать онлайн заявку, чтобы получить обещанное государством пособие на время чрезвычайного положения, объявленного из-за распространения коронавируса. А школьники и их родители мучаются из-за дистанционного обучения, которое тоже сбоит. 

Между тем, КазТАГ на днях сообщил, что резерв правительства Казахстана на 2020 год будет увеличен в 3,5 раза.

«Утвердить резерв правительства Республики Казахстан на 2020 год в сумме Т262 160 089 тысяч. В действующем бюджете резерв кабмина утвержден на уровне Т76 734 511 тысяч», — говорится в поправках в бюджет.

Эти события дали повод народу горько шутить, что, мол, когда наступит пора «дистанционно пилить» бюджет,  все технические сбои будут мигом устранены. А вы как думаете?

В материале использованы карикатуры журналиста Мираса Нурмуханбетова, произведенные в рамках проекта «Miras Pics». Контент данного проекта стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Автор проекта «Miras Pics» несет ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID, или Правительства США, или Internews. 


 

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code