Вижу посты людей о том, когда же закончится карантин и жизнь возвратится в привычное русло.

Кто-то с уверенностью прогнозирует, что уже через неделю — это достаточно, иначе все предприятия, весь бизнес загнётся.

Кто-то относительно более реалистично пишет, что конец апреля — самое то. Но не более.

Эти люди не понимают, что такое вирус и как он работает.

Вирус — неживое существо. Его невозможно убить, потому что он первоначально не живет. Вирус в миллионы раз меньше бактерии, которую можно убить антибиотиком.

Вирус «угоняет» ДНК хозяина, встраивается в человеческую клетку и начинает ее эксплуатировать. Единственная цель вируса — максимальное распространение среди популяции.

Более того, некоторые вирусы, такие как ВИЧ, залегают на дно в иммунных резервуарах. Они прячутся, чтобы их не нашла иммунная система, как партизаны.

Кажется, что человек здоров, но следует ему перестать принимать терапию, как вирус стремительно вырвется в течение месяца и станет еще более хищным.

Вирусы настолько могущественны, что их начинают использовать в борьбе с раками. Вирусы, выращенные в лаборатории, атакуют злокачественные клетки.

Так вот: коронавирус с нами НАВСЕГДА. Он никуда не исчезнет в конце апреля.

Стоит только ослабить карантин, как пойдут новые случаи. Мы это видим сегодня в Сингапуре и объявившей чрезвычайное положение Японии. Китаю и его статистике верит только дурак.

Поэтому карантин с нами до тех пор, пока не будет эффективной, дешевой вакцины или хотя бы эффективного поддерживающего лечения.

Напоминаю: вирус чрезвычайно сложно убить. Человечество за всю историю научилось убивать только один вирус: гепатита С.

Поэтому карантин будут то ослаблять, то усиливать. До тех пор, пока не будет вакцины.

Следует помнить, что государству, правительству, системе здравоохранения в целом наплевать, умрете ли вы как индивидуальный человек.

Их главная задача — это, чтобы не было резкого пика, вспышки смертей. Смерти будут, но критично сгладить пик, сделать так, чтобы всем заболевшим хватило коек, врачей и аппаратов искусственной вентиляции лёгких.

Говорят, что до 70% Земли будут заражены. Вопрос в том, когда и как скоро, и будут ли у нас нужные ресурсы в нужное время.

Поэтому карантин немного ослабят. И не потому, чтобы люди на радостях пошли в кабак и в сауну. А для того, чтобы порционно, постепенно заражать население.

Поэтому карантин будет ослабляться стадиями. А потом снова усиливаться пока не будет доступной, эффективной вакцины.

Берегите себя, оставайтесь дома.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code