Наше погружение в дело Стати (в связи с недавним заявлением министра юстиции Казахстана о «победе» в Высоком суде Лондона по делу молдавских инвесторов Стати — читайте об этом здесь) привело еще к одной новости. Неприятной для Минюста РК.

Оказывается, одновременно c решением Высокого суда в Лондоне состоялось заседание Апелляционного суда федерального округа Колумбия в США. Здесь рассматривалась апелляционная жалоба, поданная от имени правительства РК на предыдущее решение, в котором судья отказался рассматривать иск Казахстана к Стати, который был подан в 2017 году .

Напомним, что в Соединенных Штатах юристы, представляющие Минюст Казахстана, пытались использовать в атаке на молдавских инвесторов законодательство об организованной преступности (RICO),но и эта стратегия провалилась. Более того, судья в крайне нелицеприятных терминах охарактеризовал самих подателей и правительство Казахстана.

Зато решение апелляционного суда было чрезвычайно кратким и никаких определений не содержало. Просто решительное «НЕТ».

Таким образом, кампанию на «американском фронте» также можно считать проигранной окончательно и бесповоротно. Но пресс-релизов по этому поводу пресс-служба Министерства юстиции РК не выпускала. Сюрприз?

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code