Это пост — мое личное мнение. О том, что мы пережили и увидели за минувшие 43 дня карантина.

Тупой Минздрав
Всё ведомство и его структуры, министр и его подчинённые показали неготовность, непрофессионализм во время эпидемии. А ещё был неадекватный пиар. А потом и врачей от заразы не уберегли. В результате грядёт реформа всей системы здравоохранения. Потому что там все по тупому.

Жадные олигархи
Если в других странах богатейшие люди нации помогали населению, наши нувориши поначалу сделали вид что поделились миллионами с народом через фонд. Правда потом стало ясно, что некоторые не прочь возместить свои разовые пожертвования через системную поддержку государства. А что вы хотели? На то они и гешефтмахеры. По другому денег делать не умеют. Зато вискарь попить с пафосом -это можно.

Убогая цифровизация
Цифра в Казахстане погибла. Дохлый интернет едва не погубил дистанционное обучение. Онлайн сервисы по предоставлению госуслуг ушли в телеграмм. Дебилизм высшей степени. Где миллиарды потраченные на цифровой Казахстан и кто ответит за их освоение? Всем пох.

Денег нет
По другому мизерную выплату в размере 42500 объяснить не могу. Как и все последующие эпопеи с начислением этой подачки. Тупые чиновники преподносят это как охеренную меру заботы о гражданах. Зато те, кто оплатили ЕСП для получения соцвыплаты в 42500 обьявили себя самозанятыми. И теперь обязаны платить ЕСП и дальше. Даже после того, как режим ЧП снимут. Привет переобувающемуся министру труда от налоговиков. Так «трогательная забота» трансформируется во всеобщее декларирование доходов. А вы как думали?

Полицию к ответу
За эти 43 дня органы внутренних дел сгенерили много контента для ютуба и соцсетей. Это так тупо, что возможные противоправные действия полицейских на записях изучает сама полиция. Результата не будет. На мой взгляд патрульные, участковые и гвардейцы сами нарушают режим ЧП. Они передвигаются группами, не соблюдают дистанцию, работают непрофессионально, допуская физические разборки с нарушителями. Нужна реформа МВД, и за полицейскими нужен независимый надзор и меры.

Акиматы отдалились
Засбоили каналы обратной связи структур акиматов с гражданами. Люди не могли дозвонится по вопросам выделения соцвыплат. Так что все акиматовскме проекты по связи с населением в топку. Они не работают. Как получить 42500, 50000 от «Нур Отана», 15000 за коммуналку? Где только на эти вопросы не искали ответа! И только потому что работники акиматов не на связи.

Весь госаппарат далёк от народа
Начиная с кабинета министров, заканчивая работниками акимата. Чиновники и госслужащие не понимают реальной жизни. Они не видят ее из своих кабинетов больших и маленьких. Как может человек не поднимавший тяжелее ручки указывать дачнику с лопатой время выезда на садовый участок и отъезда оттуда? Почему фермеры на юге разоряются? Кто наживается на тестировании авиапассажиров? Какой идиот решил, запретить поездки в супермаркет на личном авто? А где гарантии что в такси вируса нет?

Мы адаптируемся к тупости этой системы. Мы перетерпим дискомфорт. Но попрошу всех — запомните эти фейлы! И просто знайте, коронавирус показал всю глубину нашего падения. Образование, здравоохранение, правопорядок и соцзащита в Казахстане в плачевном состоянии. Надейтесь только на себя. У государства для нас ничего нет. А государство — это мы?

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code