Сегодня, 2 мая, на сайте Акорды появилась новость о прекращении сенаторских полномочий Дариги Назарбаевой. Указ подписан Касым-Жомартом Токаевым.

Казахстанцы в социальных сетях гадают, к чему бы это — наказали за излишнюю активность или просто готовится ее новое назначение на госдолжность?

Напомним, что дочь первого президента Казахстана была не только депутатом Сената Парламента Казахстана, но с 20 марта 2019 года еще и спикером Сената, то есть (если по Конституции) вторым человеком в государстве. 


Наш инсайд, почему сняли Даригу, читайте в телеграмм-канале портала t.me/KZmediaNEWS.
 
 
Spread the love

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. хм, позиции Назарбаевых сильны, все вооружённые силы сейчас в руках шапраштинцев — тут или все остальные олигархи поддержали Токаева в неравной борьбе, или сам Елбасы дал команду наказать за излишнюю активность и ревизию его деятельности Даригой. Как бы то ни было — Токаев не один принимал решение (возможно Болат поддержал, возможно Есимов), но вся ответственность за это на президенте. Представляю как сейчас подгорело у бывшего спикера сената, за меньшее она судилась и ставила палки в колёса Сарсенбаеву, теперь Токаев нажил себе истинного врага, если конечно всё это сейчас не обыграется в пользу Дариги — в общем это первый ход в шахматной партии, гадать — бессмысленно

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code