В текущем году исполнилось целых пять лет Евразийскому экономическому союзу, в который входят Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Армения.

Эксперты международного антикризисного центра  International Anticrisis Center, IAC задались вопросом, на каком уровне находится эта организация сегодня и чему удалось добиться ЕАЭС за 5 лет функционирования. Собранные факты и цифры они оформили в инфографику.

Получилось интересно.

 

 

Spread the love

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Ничего себе!))) А почему же мы такие нищие????

  2. Инфографика тупая, даже очень. Голимая пропаганда. Т.е.сплошной обман. И приведенные факты не имеют отношения к заслугам ЕАЭС. Добыча нефти в РФ и РК и до ЕАЭС шла огромными темпами. По остальным показателям то же самое. И совсем уж дикость — это показатели отдельных стран сравнивать с суммарными показателями стран ЕАЭС. Почему-то не сравнили доходы от продажи нефти стран ЕАЭС (которые как бы суммарно занимают первое место в мире) с доходами от продажи нефти других стран (без всяких кабальных союзов типа ЕАЭС). Так же бы и по остальным параметрам сравнение сделать. Чтобы сразу стало что инфографика лажовая. Конечно кто и сколько заработал на продаже нефти сказать сложно (в разных источниках цифры разные, иногда намерено искажены, иногда в цифры по продаже нефти включены и данные по продаже и нефтепродуктов). Но даже если брать максимальные цифры по данным казахстанских СМИ, то в 2018 году выручка стран от продажи нефти (млрд. долл.): РФ — 129,0, РК — 37,8, Сауд. Аравия — 182,5. При этом в Сауд. Аравии компания ARAMCO отчиталась о выручке за 2018 год в размере 355,9 млрд. долларов, операционная прибыль — 212,9 млрд. долл (размеры налогов везде разные, поэтому об эффективности и рентабельности лучше говорят данные по операционной прибыли).
    А нищие как раз и потому, низкая эффективность производства, да еще все разворовывают.

Comments are closed.