Если верить телеграмм-канал Uzyn Qulaq, дочь первого президента  РК Дарига Назарбаева обсуждает с отцом варианты своего возвращения во власть:

  • либо Государственным секретарем РК

«Назарбаева видит себя на должности Государственного Секретаря РК: сейчас должность занимает Крымбек Кушербаев, который, как мы писали ранее, дискредитировал себя тесными контактами с российскими спецслужбами. Сказывается то, что Кушербаев в целом отстранился от обязанностей — выработки для президента предложений по внутренней и внешней политике, никак не проявив себя с момента назначения и в тяжелый период «коронавирусного кризиса». Однако велика вероятность, что Назарбаева на позиции Государственного Секретаря через какое-то время вновь начнет дестабилизировать обстановку во внутриполитическом блоке и, используя свой огромный медиа-ресурс, начнет публичную ревизию курса Елбасы, действий Касыма-Жомарта Токаева и правительства», — пишут авторы Uzyn Qulaq со ссылкой на источники в ближайшем окружении секретаря Совета безопасности РК Асета Исекешева.

  • либо министром иностранных дел — первым вице-премьером 

«Такое назначение позволит не допустить вмешательства Дариги Назарбаевой во внутреннюю политику, что необходимо в преддверии парламентских выборов», — полагают авторы телеграмм-канала.

«Слухмейкеры в «библиотеке» говорят, что Елбасы еще не принял окончательного решения, однако Дарига Назарбаева намерена добиться своего возвращения в политическую жизнь Казахстана».  


Напомним, что 2 мая 2020 года президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев своим указом прекратил полномочия Дариги Назарбаевой на посту спикера Сената Парламента Казахстана. Тогда выдвигались самые разные версии относительно причин отставки и возможного будущего старшей дочери елбасы.

Например, политолог Толганай Умбеталиева предполагала, что Дарига Назарбаева вряд ли совсем уйдет из политики.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code