Все-таки чудные дела происходят в Швейцарии. Меньше двух недель назад мы напомнили нашим читателям историю о том, как в этой стране  лоббировал интересы властей Казахстана через местных депутатов руководитель квази-оппозиционной партии «Ак Жол» Азат Перуашев. А теперь российское издание «Новая газета» опубликовала расследование о том, как швейцарцы летали охотиться на медведей и на «русских свиней», а в качестве ответной услуги пытались блокировать расследование убийства Сергея Магнитского.

По информации «Новой газеты», 20 мая в Швейцарии впервые в истории страны с многовековой парламентской традицией состоится слушание в парламентской Судебной комиссии по объявлению импичмента Прокурору Конфедерации (главе прокуратуры Швейцарской Конфедерации) Михаэлю Лауберу. Обвинения могут привести к его досрочной и позорной отставке.

Лишиться же своей должности Лаубер может из-за неофициальных контактов своего подчиненного — «эксперта по России» с бывшим замгенпрокурора России Сааком Карапетяном (погибшим в авиакатастрофе) и скандально известным адвокатом Натальей Весельницкой, которую допрашивали в связи с возможным вмешательством России в американские выборы.

Речь идет о т.н. «советнике федерального прокурора» Винценце Шнелле, который весьма своеобразно выстраивал отношения с российскими коллегами.

Почитайте это расследование — не пожалеете (кликните на картинку ниже).

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

  +  63  =  69