В Казахстане принят и подписан закон о парламентской оппозиции. Официально необходимость закона объяснили важностью внести в правовое поле слово «оппозиция». В законе прописали ее право выступать на парламентских слушаниях,  заседаниях Сената, комитетов, совместных заседаниях Парламента. Звучит все это очень странно, если не сказать, комично.

Для чего, спросите, этот цирк? Как написал портал KZ.expert, вышеупомянутые изменения в казахстанском законодательстве «при всей их  условности, декоративности и, мы бы даже сказали комедийности, тем не менее большой шаг вперед. Но не для страны, а для депутата Мажилиса и председателя партии «Ак Жол» Азата Перуашева». Почему? Читайте тут. Также рекомендуем нашу публикацию о скандале, связанном с лидером «Ак Жола» в Швейцарии.

В материале использованы карикатуры журналиста Мираса Нурмуханбетова, произведенные в рамках проекта «Miras Pics».Контент данного проекта стал возможным благодаря помощи американского народа, оказанной через Агентство США по международному развитию (USAID). Автор проекта «Miras Pics» несет ответственность за его содержание, которое не обязательно отражает позицию USAID, или Правительства США, или Internews.


 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1  +  6  =