После вчерашней встречи первого президента РК Нурсултана Назарбаева с первым заместителем председателя партии «Нур Отан» Бауыржаном Байбеком в Казахстане снова заговорили о скорых парламентских выборах. Точнее о сроках, в которые они пройдут.

По информации KZ.expert, подготовка к парламентским выборам в Казахстане идет давно, хотя и не афишируется. Более того, уже завершается ее очень важный этап – сбор «добровольных пожертвований» в пользу партии власти.

«Дело в том, что крупный и средний бизнес в республике, кроме обычных налогов и сборов в государственный бюджет, также облагается (негласно, конечно) сборами в пользу правящей партии.  В этом году размер подобных сборов, исчисляемых для крупных корпораций и очень богатых людей из списка «Форбс» миллионами долларов США, увеличился.

Сказать, насколько, мы пока не можем, поскольку информация разрозненна, а дискуссии между теми, кто собирает «пожертвования» на предстоящие выборы, и теми, кто их вынужден делать, продолжается с переменным успехом. Но в целом эта работа завершается, и, можно сказать, что «Нур Отан» будет принимать участие в следующих выборах, как парламентских, так и в маслихаты, как минимум с удвоенным энтузиазмом».

Полный текст статьи читайте по ссылке.

 

  

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

  +  18  =  27