14.0 6 июня

 

Жанна Байтелова
Дежурный LIVE.Коронавирус 

 

На сегодня все новости. Спасибо, что были с нами! Хороших выходных!

Если у вас есть чем поделиться с читателями нашей ленты, пишите на почту редакции kazakhstan.media2019@gmail.com или оставьте нам сообщение на наших страницах в Facebook и Instagram.


13.42 6 июня

И еще про то, как «в Алматы во время митинга устроили дезинфекцию — дабы очистить улицы от митингующей «заразы». Даёшь стерильную страну , зачищенную от инакомыслящих! Демократия — это опасно, можно заразиться и заболеть, болезнь почти неизлечима, нередки летальные исходы». Фото и текст Назиры Даримбет.

13.20 6 июня

Распространение COVID-19 прекратится после того, как переболеют 60% населения земли. Так считает японский врач-инфекционист Акихиро Сато. Он предупредил, что при второй волне COVID-19 заболевших может быть больше, чем при первой. Напомню, на сегодняшний день в мире зарегистрировано 6 889 049 (+147 159 за сутки) инфицированных. 


12.25 6 июня

Тем временем в столице и Алматы: карантин, коронавирус, митинги


12.10 6 июня

Алматинцев попросили не выходить на улицу. Сегодня в городе начинается усиленная работа по дезинфекции общественных мест: площадей, улиц, парков, скверов и пешеходных зон. Горожанам рекомендовали в течение 5 часов не выходить из дома и не посещать обработанные места. Управление жилищной политики Алматы сообщило накануне, что с утра центр города будет ограничен из-за дезинфекции.


10.55 6 июня

А вот в торговом центре Экибастуза произошла потасовка из-за замечания надеть маску. По словам пресс-секретаря департамента полиции Павлодарской области, посетитель полез в драку с охранником. К драке подключились другие молодые люди. Все участники потасовки установлены, телесных повреждений у них нет, как и претензий друг к другу. Полиция ведет досудебное расследование по статье 293 УК РК «Хулиганство».


10.00 6 июня

Россия, с кем мы находимся в едином экономическом союзе, занимает третье место в мире по числу заболевших коронавирусной инфекцией, но показатель смертности в стране намного ниже по сравнению с другими. В Европе лидерами по заболеваемости стали Великобритания, Италия, Франция и Испания. В Северной Америке печально лидируют США. В Южной и Центральной Америке — Бразилия и Мексика. В Африке — ЮАР, Египет и Нигерия. В Азии — Индия и Иран.


09.40 6 июня

Родственники, самые близкие друзья и пара-тройка соседей – вот круг постоянных контактов, до которых нужно ограничить общение. Ученые Оксфордского университета пришли к выводу, что лучший способ сдержать распространение коронавируса после карантина – это создание вокруг себя «социального пузыря». Он, по мнению ученых, гораздо эффективнее социального дистанцирования.


09.25 6 июня

Более $21 млрд выделят страны «большой двадцатки» и приглашенные государства на борьбу с распространением COVID-19. Сообщается, что эти деньги направят на диагностику и лечение коронавирусной инфекции, разработку вакцин, а также на исследования и разработки в рамках борьбы с пандемией.


09.10 6 июня 

А вот данные по Казахстану. Всего в стране выявлено 12511 заболевших, летальных случая – 52. За прошедшие сутки выявлено ещё 199 заболевших. Прирост составил 1,6%.


09.00 6 июня

 

Жанна Байтелова
Дежурный LIVE.Коронавирус 

 

Всем привет!

Сегодня до обеда на LIVE-ленте о COVID-19 дежурит Жанна Байтелова, журналист и правозащитник. Буду здесь делиться с вами важной и интересной информацией, связанной с коронавирусной инфекцией.

Начнём со статистики

Если вам нужны цифры по миру или какой-то отдельно взятой стране на текущий момент, заходите по ссылке на сайт www.worldometers.info

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code