На сегодня у меня все, я прощаюсь с вами до понедельника. Надеюсь, что вам понравилась моя подборка новостей, спасибо, что были со мной. Берегите себя и своих близких! Удачных выходных дней!


Юлия Козлова
Обозреватель KZ.MEDIA

Если у вас есть чем поделиться с читателями нашей ленты, пишите на почту редакции kazakhstan.media2019@gmail.com или оставьте нам сообщение на наших страницах в Facebook и Instagram.


14:14:21

Пандемия коронавируса заставит королеву Елизавету II уйти с престола, считает главный биограф королевской семьи Эндрю Мортон.

Последние несколько месяцев Ее Величество проводила в самоизоляции вместе с супругом. Королева отложила все дела и постаралась максимально сберечь себя и принца Филиппа, которому недавно исполнилось 99 лет. Все это заставило Елизавету пересмотреть свою жизнь и еще раз и задуматься о будущем королевства.

Как сообщило The Telegraph, мировая пандемия вынуждает королеву отречься от престола и подумать о том, кто займет ее место – принц Уильям или принц Чарльз.

«Все это грустно, но я не могу представить ситуацию, при которой королева вернется к работе. COVID-19 не исчезнет так быстро и будет с нами пару месяцев, если не больше», – отметил Мортон.

Также эксперт считает, что для королевы будет «крайне рискованно» возобновлять регулярные встречи с публикой и СМИ. А без всего этого правление страной – невозможно.

«Жестокая правда в том, что ее правление уже подошло к концу. COVID-19 нанес королевству больший урон, чем Оливер Кромвель. Можно сказать, что вирус насильно посадил принца Чарльза на трон», – сказал эксперт.


13:58:06

Пресс-служба президента Украины сообщила о том, что лидер страны Владимир Зеленский переходит на особый режим работы, в связи с выявленным у его супруги Елены Covid-19. Согласно Конституции Украины, Президент не может никому делегировать свои полномочия. Состояние здоровья Владимира Зеленского позволяет ему выполнять служебные обязанности. Зеленский прошел тест на коронавирус, он дал отрицательный результат.


13:48:49

Глава Минздрава РК Елжан Биртанов на своей странице в Fecebook обратился ко всем казахстанцам, напоминая о правилах личного карантина.


13:15:22

В частных лабораториях в городе Нур-Султан огромные очереди из желающих сдать тест на Covid-19. Пациенты лабораторий говорят, что тест на коронавирус требуют на работе. На многих крупных предприятиях не допускают к работе без справки с отрицательным результатом. Также анализы нужны в некоторых зонах отдыха.


12:57:03

Блокпосты снимаются на автодороге к побережью Капшагайского водохранилища

13 июня вышло новое постановление санврача области, в котором обозначен ряд мер по усилению карантинных мер на территории Алматинской области.

В новом постановлении указано, что ограничительные меры, которые были обозначены ранее, будут продолжать соблюдаться, при этом прописаны требования к работе туристских объектов. Так, поручено развернуть передвижную автолабораторию на территории СВА села Акши для проведения ПЦР-анализов у подлежащего контингента среди населения, а также у отдыхающих с клиническими признаками не исключающими COVID-19, а также обеспечить автолабораторию всем необходимым оборудованием, расходными материалами и коммуникациями, для нормального функционирования, — говорится в постановлении.


12:20:23

Зеленый базар в Алматы закроется из-за смерти сотрудницы от коронавируса, по инициативе администрации, – сообщает КазТАГ.

«Да, это правда. У нас был летальный исход. Девушка была на больничном, она не работала, дома она заболела, 10 дней лежала и вот так вот… Сегодня мы дорабатываем, завтра хотим закрыть», — пояснили в администрации рынка.


11:45:56

Информация об открытии 15 июня кинотеатров в Алматы – фейк. Санврач города Алматы Жандарбек Бекшин опроверг информацию об открытии кинотеатров в южной столице. В городе Алматы зарегистрировано 3005 случаев заражения коронавирусной инфекцией. Жандарбек Бекшин отметил, что одним из основных источников заражения являются места массового скопления людей, в числе которых кинотеатры. Ранее владельцы казахстанских кинотеатров обратились с открытым письмом к президенту Казахстана. Они просят главу государства помочь их отрасли, которая находится на грани банкротства. Без работы уже три месяца остаются 5000 человек.


11:15:47

13 июня на крупнейшем водохранилище Алматинской области Капчагай начинается купальный сезон. На побережье водоема около 170 частных баз отдыха. Около 100 из них готовы открыться уже завтра. И это, не считая городского пляжа и внутригородских зон отдыха. Основным требованием работы турбаз в условиях карантина является заполняемость только на 50%. На базах будут соблюдены все рекомендуемые правила санитарных норм: начиная от измерения температуры тела при входе, и заканчивая обработкой номеров и территорий зон отдыха дез.средствами.


10:50:01

Карантин на Тенгизе продлили до 26 июня. Усилены противоэпидемические мероприятия в части обеспечения выполнения масочного режима, социального дистанцирования, санитарно-дезинфекционного режима на объектах. По результатам проведенной демобилизации будут предусмотрены мероприятия по рассредоточению персонала. Поскольку производственный процесс на Тенгизе не останавливается, заранее будет подготовлен список въезжающих работников.

«За пять дней до начала вахты они должны сдать тесты и пройти режим самоизоляции. К работе могут быть допущены на шестой день только при отрицательном результате анализов. Такой же алгоритм действий предусмотрен при выезде за пределы Тенгиза: сдача анализа будет проводиться за счет работодателей, плюс пять дней самоизоляции. В случае отрицательного результата работник может выехать с месторождения с обязательным условием провести дома 14 дней в условиях самоизоляции», — говорится в постановлении главного государственного санитарного врача Жылыойского района.

Будет проведена проверка всех работников Тенгизского месторождения посредством ПЦР-тестов на COVID-19. Режим ограничений и блокпосты на въезде и выезде с месторождения сохраняются.


09:50:13

Северо-западный мемориальный госпиталь в Чикаго объявил, что врачи лечебного заведения провели первую в США успешную пересадку обоих легких пережившей COVID-19 пациентке, – подробнее читайте здесь.  


09:25:27

За последние сутки в Казахстане зарегистрировано три случая с летальным исходом от КВИ, о первом вы можете прочитать здесь, и 2 случая были выявлены к утру 13 июня.

  • Павлодарская область — женщина 1956 года рождения,
  • Мангистауская область — мужчина 1966 года рождения.

Итого по Казахстану 70 летальных случаев.


09:15:02

Всего по Казахстану выявлено на утро сегодняшнего дня:

  • Заболевших – 14 238
  • Бессимптомных – 3 782
  • Выздоровевших – 8 829
  • Летальных случаев – 70


09:05:02

Как обычно, пять важных вещей о COVID-19, которые стоит узнать на утро сегодняшнего дня — здесь.


09:00:01

Всем доброго утра!

Сегодня на LIVE-ленте о COVID-19 с вами буду я, Юля Козлова. Буду делиться важной и интересной информацией, связанной с коронавирусной инфекцией.

 

Юлия Козлова 
Обозреватель KZ.MEDIA
Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code