Первый президент Казахстана Нурсултан Назарбаев заразился коронавирусом. Об этом 18 июня сообщил официальный сайт елбасы.

В информационном сообщении говорится, что повода для беспокойства нет, Назарбаев находится в самоизоляции, но продолжает работать. 

Однако Нурсултану Назарбаеву 79 лет и у него онкология. То есть он попадает в ту самую группу риска, о которой с начала пандемии твердят медики. Это факторы, которые могут дать опасные осложнения.

Напомним, в прессу не раз просачивалась информация о том, что Назарбаев страдает онкологией и перенес операцию. Одним из источников стал бывший зять елбасы Рахат Алиев, который сообщил, что у Назарбаева онкология и он перенес операцию. Позже появились подробности.

«По сведениям из Ассоциации медицинских центров Израиля, президент «болен одной из разновидностей рака предстательной железы». А согласно полученной информации, израильские медики оперировали Нурсултана Назарбаева в частном онкологическом госпитале «Ассота»», — в апреле 2013 года писала газета «Республика».

В последующем Назарбаев, по сообщениям СМИ, не раз проходил курсы лечения в зарубежных клиниках. Но возраст дает о себе знать – весной этого года в стране ходили упорные слухи об ухудшении его состояния. Он довольно долго не появлялся на публике, а когда предстал перед камерами, то стало очевидно, что здоровье его подводит. А теперь еще и коронавирус…

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code