Уже по тысяче зараженных (вместе с бессимптомными вирусоносителями) регистрируется ежедневно в «благополучном» Казахстане. Это примерно столько, сколько было зарегистрировано за первые три-четыре недели после введения в стране чрезвычайного положения, а общее количество казахстанцев, «подружившихся» с Ковидом Девятнадцатым, почти в семь раз больше того числа, которое в Минздраве и тогдашней Чрезвычайной комиссии по ЧП называли пороговым  и после которого должен начаться спад.

Но чиновники хором забыли о своих «прогнозах», и теперь угрожают народонаселению возобновлением жестких карантинных мер и пугают второй волной коронавирусной инфекции. На другое они не способны. Когда нечем крыть и нечего предложить, надо всех запугать и переложить ответственность со своих плеч на головы граждан – мол, мы что, должны за вас всю работу делать?

А что касается «второй волны», то все больше складывается впечатление, что сейчас нас накрывает еще первая волна. А то, что было и что мы оптом переждали в самоизоляции, было лишь прелюдией и нежным бризом по сравнению с тем цунами, которое нам действительно угрожает.

Тем временем чиновники «класса А» один за другим уходят на больничный (дай, Бог, им здоровья, коли минздрав и его карантинные меры дать им этого не смогли). Да что чиновники, не уберегли елбасы, и теперь его пресс-служба успокаивает население – мол, ничего страшного, первый президент Казахстана находится в самоизоляции. А как не переживать, если ему 79 и болезней у него наверняка хватает и без знакомства с Ковид Девятнадцатым?

Между тем, телеграмм-канал Uzyn Qulaq  сообщает, что:

«…помимо членов правительства, ушедших в «массовую самоизоляцию», а также ушедшего в самоизоляцию спикера Мажилиса Нурлана Нигматулина, коронавирус обнаружен у еще 16 человек – включая 8 депутатов обеих палат и сотрудников аппарата».

«Болен заместитель премьер-министра РК Ералы Тугжанов, 5 министров работают на удалении. Положительный тест на коронавирус и у заместителя руководителя Администрации Президента РК Малика Мурзалина. (…) Кроме того, тревожной становится общая эпидемиологическая обстановка — наблюдается рост числа заражения в трудовых коллективах, среди медицинский работников, нефтяников, а также среди полицейских. Колоссальную нагрузку испытывает система здравоохранения, о чем говорит тот факт, что ведущий инфекционист Казахстана Динагуль Баешева фактически предложила заниматься самолечением».

Что ж, похоже, у «самоизолировавшихся» чиновников будет время подумать над тем, куда делись полтора десятка ярдов долларов, выделенных на борьбу с COVID-19, и чем отличается больничная палата от тюремной камеры.  Но вряд ли такие мысли могут им прийти даже в бреду, хотя бредят они частенько. Скорее думы их заняты тем, как «освоить» средства, выделенные на второе пришествие – ведь правительство (или кто там вместо него) уже успело заявить, что деньги в казне на это есть. К сожалению…

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code