Картинка Maksym Sytnikov классная. Сюжет напомнил мне аналогичную ситуацию больше десяти лет назад, но  там же, в Варшаве, на ОБСЕ. 
 
В тот год мы требовали освобождения Евгения Жовтиса, и прямо напротив входа в отель, где проходило ежегодное совещание ОБСЕ, организовали пикет.

Мы знали, что не нарушаем польского законодательства, и спокойно делали своё дело, когда из здания вылетела толпа казахской официальной делегации, что-то проверещали и скрылись.

Через какое то время под’ехал наряд польской полиции, несколько крепких ребят. Подошли, посмотрели, посчитали нас, и вызвали управляющего «Софителем».

Оказалось, что казахская делегация каким-то образом принудила его вызвать полицию; попутали, бесы, где находятся. Полицейские прямо при нас сообщили ему, что мы, пикетчики, не нарушаем закона. И что если он ещё раз посмеет препятствовать нам, то он сам отправится под арест.
 
Было весело смотреть на рожи наших «делегатчиков». 

Вот смотрю сейчас на эту картинку.
 
Прошло много лет, а наш казахский воз и ныне там. При отсутствии аргументов и мужества признать это, они пытаются заткнуть рты… Бесы.
 
Spread the love