В завершение дня пять важных вещей, которые стоит  узнать про коронавирус на вечер 22 июня (и утро 23 июня).

  1. «Народные избранники» закрылись от народа

Отчёт казахстанского правительства об исполнении республиканского бюджета рассматривался сегодня на совместном заседании палат парламента в закрытом режиме. В здание парламента журналистов не пускают из-за карантина, а онлайн трансляцию депутаты решили не делать.

Вы все еще хотите знать, на что потрачены деньги, выделенные на борьбу с коронавирусом? Не узнаете — «народные избранники» об этом позаботились. Меньше знаете — вам же спокойнее.  

  1. Только хард-рок, только COVID-19!

С 23 июня поликлиники Нур-Султана будут принимать только экстренных пациентов и пациентов с признаками коронавирусной инфекции. Все плановые приемы и осмотры отменены. В частности на неопределенный срок откладываются: профилактические осмотры взрослого и детского населения, в том числе скрининги, плановые стоматологические услуги, услуги реабилитации, школы здоровья, медико-соцподдержка, оформление меддокументов на МСЭ, работа дневного стационара, направление на плановую госпитализацию в круглосуточный и дневной стационар.

Плановая консультативная помощь специалистов переводится в онлайн-формат. Выписка рецептов и выдача лекарств тем, кто состоит на диспансерном учёте, будет проводиться дистанционно с доставкой препаратов на дом.

Только вакцинация населения будет проводиться в плановом порядке по Национальному календарю прививок. Прием и УЗИ-скрининг беременных женщин также остается в прежнем режиме.

Еще с завтрашнего дня в Нур-Султане закрывают абсолютно все детские сады.

  1. Военные секретные базы – не препятствие для вируса

Вспышка COVID-19 отмечается на стратегической авиабазе США «Андерсен» на острове Гуам в западной части Тихого океана. Заражение коронавирусом подтвердили у 35 военнослужащих. В каком конкретном подразделении произошла вспышка  — летном или техническом, не сообщается. Секретная информация. Но это и не важно. Важно то, что даже суперохраняемые места не обошла стороной пандемия. Берегите себя!

  1. Корея переживает вторую волну COVID -19

Представители здравоохранения Южной Кореи считают, что страна переживает вторую волну коронавируса. Такой вывод сделан, несмотря на относительно небольшое количество вновь заболевших. Глава Корейского центра по контролю за заболеваниями (KCDC) Чон Юн Кён сказал, что первая волна продлилась до апреля. С мая число новых случаев возросло, включая вспышки в ночных клубах столицы Сеула. Между этими периодами ежедневно подтвержденные случаи снизились с почти тысячи до нуля инфекций, зарегистрированных в течение трех дней подряд. За последние 24 часа было зарегистрировано 17 новых случаев заражения из разных кластеров в крупных офисах и на складах. И это в стране, где успешно справляются с Covid-19.  

  1. Больше 9 000 000 человек в мире поражены коронавирусом

Число заболевших коронавирусом по всему миру растет. Если на утро 22 июня международные сайты, отслеживающие ситуацию по коронавирусу, показывали цифру в 9 044 544 человек, то спустя 12 часов уже 9 080 795 человек.

Лидерами по количеству заболевших остаются:

  • США – 2 357 323
  • Бразилия – 1 086 990
  • Россия — 592 280

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code