14:05:37

На сегодня у меня все, я прощаюсь с вами до понедельника. Надеюсь, что вам понравилась моя подборка новостей, спасибо, что были со мной. Берегите себя и своих близких! Удачных выходных дней!

Если у вас есть чем поделиться с читателями нашей ленты, пишите на почту редакции kazakhstan.media2019@gmail.com или оставьте нам сообщение на наших страницах в Facebook и Instagram.

 

Юлия Козлова, 
обозреватель KZ.MEDIA

 

14:04:53

20 319 человек заразились коронавирусом в Казахстане, 158 — умерли, выздоровели — 12589 (данные на 14.00 27 июня).


13:47:37

Мужчинам нужна особая вакцина?

Ученые из Йельского университета выяснили, почему мужчины переносят коронавирус в более тяжелой форме. По их словам, причина в том, что на первых фазах коронавирусной инфекции у мужчин повышается уровень провоспалительных молекул. В то же время у женщин на появление вируса значительно активнее реагируют Т-клетки, отвечающие за иммунитет.

«Полученные данные свидетельствуют о принципиальных различиях в основных иммунных способностях мужчин и женщин на ранних стадиях инфекции SARS-CoV-2», — пишут авторы исследования.

Поэтому медики считают, что мужчинам необходима специальная вакцина, которая будет способствовать повышению Т-клеточного иммунного ответа.


13:39:10

Сколько нужно доз? В России полагают, что для появления коллективного иммунитета против коронавируса потребуется минимум 70 миллионов доз вакцины. Если учесть, что все население страны почти 147 миллионов, то получается, что вакцинировать необходимо, почти половину. Специалисты говорят о начале массовой вакцинации в России уже осенью, но при этом еще не закончены ее клинические испытания и, соотвественно, не начато производство.


13:02:51

Нестандартный подход: санитарные власти Италии запретили использование багажных полок в самолётах, предписав, что в салоне воздушного лайнера может находиться только небольшой багаж, который можно аккуратно разместить под сиденьем. По мнению санитарных властей, эта мера поможет избежать тесных контактов во время посадки и высадки пассажиров. Это новшество касается всех рейсов, совершаемых в Италию и из нее, а также внутри страны.

Теперь только так можно перевозить ручную кладь, если вы в Италии

12:33:16

Всего за шесть месяцев Covid-19 распространился на 188 стран и заразил почти 10 миллионов человек. ВВС опубликовало проект, в котором собрало все, что удалось ученым выяснить о новом вирусе за полгода.


12:20:13

Как развивается пандемия в Центральной Азии — инфографика от «Медиазоны.ЦА»


11:57:43

Не похоже, чтобы COVID-19 в США сдавал позиции

По данным Reuters, в пятницу в Соединенных Штатах было зарегистрировано 45 242 новых случая COVID-19, что является самым большим однодневным увеличением числа зараженных, в результате чего общее число американцев с положительным тестом составило не менее 2,48 миллионов. Так что Дональд Трамп явно поторопился вчера, объявив о том, что пандемия в Америке пошла на спад.


11:45:41

Берегите детей, они тоже болеют!

В Семее пятеро детей в возрасте до пяти лет оказались среди пациентов с коронавирусной инфекцией. Вообще этот город в Восточно-Казахстанской области бьет антирекорды — суточный темп роста заболеваемости здесь составил 10%, недельный — 82%. В цифрах на 26 июня — плюс 33 новых случая.


11:23:27

Мест нет!

Больницы не справляются с наплывом пациентов в тяжелом состоянии с коронавирусной инфекцией. В Шымкенте женщина 13 часов провела в машине скорой помощи – ее не госпитализировали, потому в больницах города не нашлось для нее места, в том числе в новой модульной инфекционке. Позже больную госпитализировали, но спустя полчаса родным сообщили о её смерти.


11:05:13

А вот и алгоритм подоспел. Минздрав Казахстана опубликовал подробную памятку, в каких случаях и что делать пациенту с коронавирусной инфекцией. Для увеличения картинки просто нажмите на нее.

 


10:37:15

Понедельник может перестать быть санитарным днем для рынков Алматы, сообщает пресс-служба акима города.

«Ввиду того, что мы приостанавливаем деятельность рынков на выходные, у них будет возможность провести санитарный день в субботу или воскресенье. Таким образом, рынки могут вновь начать свою работу уже с понедельника», — сообщил в пятницу заместитель акима Алматы Сапарбек Туякбаев.


10:27:30


10:10:37

В Акмолинской области в выходные дни усилят ограничительные меры. Согласно постановлению главгоссанврача Акмолинской области на территории региона проводятся ограничительные мероприятия в выходные дни с 00:00 часов 27 июня до 24:00 часов 28 июня.

Жителям Акмолинской области:

  • строго ограничить выход из дома лицам старше 65 лет без крайней необходимости;
  • ограничить передвижение детей до 14 лет без сопровождения взрослых;
  • ограничить посещение общественных мест: парков, скверов, набережных;
  • не допускать проведение семейных мероприятий по месту проживания;
  • не допускать визиты соседей, знакомых, родственников, коллег;
  • при проведении похоронных мероприятий не допускать скопление более 30 человек (членов семьи) с сохранением дистанции не менее 2 метров;
  • при появлении первых симптомов респираторной инфекции (насморк, чихание, температура до 38° С) незамедлительно обращаться за медицинской помощью по месту прикрепления, без посещения медицинских организаций, путем вызова участкового врача, при повышении температуры тела более 38°С путем вызова скорой медицинской помощи по номеру 103.

09:47:00

А эта информация для тех, кто собрался отдыхать этим летом. В аэропортах Турции пассажиров будут тестировать на коронавирус.  С 1 июля Турция откроет в своих самых загруженных аэропортах центры тестирования на коронавирус, а в остальных аэропортах — с 15 июля, пишет Daily Sabah.

Первые центры тестирования на COVID-19 откроются в аэропортах Стамбула, в Анталье, западной провинции Измир и курортном городе Даламан. Тест будет стоить 15€, а его результаты можно будет забрать в течение двух часов. Местные центры здоровья также проинформируют, чтобы туристы могли сдавать анализы в любое время.


09:28:33

Здания четырех судов в Нур-Султане закрыты на карантин, сообщила пресс-секретарь столичного суда Ботагоз Баянова.

«Закрыты на карантин следующие суды: 1. Суд города Нур-Султан; 2. Сарыаркинский районный суд; 3. Суд района «Байконур»; 4. Суд №2 района Алматы. Оставшиеся суды столицы функционируют в прежнем режиме: судопроизводство осуществляется дистанционно», — сообщила Баянова в пятницу.


БОЛЬШЕ ПРО COVID-19:
ВАЖНО: как себя защитить?
ИНСТРУКЦИЯ: как пользоваться масками и перчатками
ОБЪЯСНЯЕМ: когда нужно носить маски


09:16:09

Простая арифметика

С данными о бессимптомных носителях коронавирусной инфекции в Казахстане, которые ПОЧЕМУ-ТО у нас не входят в общие статданные. Поэтому суммируем, что имеем, чтобы хотя бы примерно понимать размах эпидемии в Казахстане.

  • Заболевших – 20 319
  • Бессимптомных – 14 548
  • ИТОГО: 34 867

09:07:05

Данные от МВК по регионам и Казахстану в целом, которые показывают какая эпидемиологическая обстановка в Казахстане на утро 27 июня. 


09:00:02

Всем доброго утра!

Сегодня на LIVE-ленте о COVID-19 с вами буду я, Юля Козлова. Буду делиться важной и интересной информацией, связанной с коронавирусной инфекцией.

Как обычно, пять важных вещей о COVID-19, которые стоит узнать на утро сегодняшнего дня — читайте здесь.

Юлия Козлова 
Обозреватель KZ.MEDIA
Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code