Прошло сто дней со дня официального начала борьбы с КВИ в Казахстане.
За эти сто дней в стране умерло по разным причинам около 40 тысяч человек, из них только 166 от КВИ, то есть 0.35% от общего числа умерших.

Эффективны ли оказались меры по борьбе с коронавирусом, предпринятые государством?
Моё мнение: государство проиграло эту войну.
Ну «война» сказано слишком громко, конечно, поскольку на самом деле никакой серьёзной угрозы поначалу и не было.

Но мы потратили столько средств и приняли такие жёсткие меры в виде ЧС и карантина, которые больше напоминали борьбу с реальным врагом во время войны, чем борьбу с сезонным коронавирусом.
И что же в результате? Да ничего!

Теперь мы получили какую-то непонятную фигню в виде пневмонии, которая не показывает при этом КВИ у большинства заболевших.
И от этой пневмонии реально умирают люди — сам видел. На днях умерла родная сестра бывшей супруги, между прочим, сама врач.

Получается, что жёсткий двухмесячный карантин и туева хуча потраченных денег оказались бесполезны и не эффективны? Да какая там «эффективность» — у нас теперь ввели ограничения на покупку парацетамола, представляете?

Теперь нам советуют не делать анализы на наличие КВИ (все лаборатории накрылись из-за большого наплыва людей) и лечиться дома, поскольку больницы тоже не справляются с потоком больных.

Оказывается (твою мать!), от КВИ можно лечиться дома. И анализы сдавать не обязательно, если у вас не тяжёлая форма.
А как же все эти маски-шоу с заваренными подъездами из-за одного «лёгкого» больного? Ну на фига эти спектакли были нужны, если теперь выясняется, что КВИ в лёгкой форме не опасен?

Стесняюсь спросить, а почему нельзя было сделать так сразу, ещё в марте месяце? Зачем нужно было насаждать атмосферу массового страха и устраивать информационный террор для населения?
А блок-посты эти зачем нужны были?

Почему по примеру нормальных стран нельзя было взять на учёт всех «хроников» и людей старше 65 лет, а остальных просто оставить в покое, дав им переболеть и позволив приобрести населению коллективный иммунитет?
Ведь сейчас всё равно мы пришли к этому? Разве не так?

Ни к чему не призываю и ничего уже не хочу. Просто наболело.
Поэтому далёк от мысли сильно ругать кого-то.
Мы (народ) не только имеем правительство, которое заслужили. Но и правительство имеет народ, который он заслужил.

И ещё непонятно, кто лучше, а кто хуже: государство, которое изначально приняло неправильный протокол поведения или народ, который давится в очередях за бесполезным парацетамолом.
Скажем откровенно, мы оказались достойны друг друга. Более чем…

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

  +  64  =  66