Назарбаев Айсултан (вроде бы) Рахатович вновь отчудил.

«Один и единственный Бог просит меня передать Президенту Токаеву следующее: верни Даригу Назарбаеву на кресло Спикера Сената, ровно так же, как ты ее и сместил от туда, для тебя это единственный правильный выбор и выход из под петли, которая затягивается вокруг твоей шеи!», написал* он давеча на своей странице в «Фейсбуке».

При этом Назарбаев уточнил, что у президента есть шанс, и если он им не воспользуется, то может покинуть этот мир «нежданно и негаданно».

Потом Айсултан продолжил в своем духе про черную магию, шаманов (вот их трогать не рекомендую) и «нлпэшников». Последнее не очень понятно: он перепутал с «нлошниками» (не на ту букву попал) или же под НЛП имел в виду нейролингвистическое программирование – ну, не Национальную Лигу Потребителей же он имел в виду.

Молодой человек подчеркнул, что это не он сам и не мать его хочет – мол, божья воля это. А Бог, мол, наделил нас правом выбора (только между добром и злом), но при этом забыл, что Центризбиркомом заведует тесть его старшего брата.

Ну и дальше в том же духе.

Оно, конечно, все понятно, но на минуту (или даже меньше) представим, что нечто подобное написал бы кто-то другой – из простолюдинов. У нас даже отпетые оппозиционеры и пропитые диванные батыры не решаются прямо угрожать главе государства, каким бы он ни был. В том числе, потому, что это тянет на статью Уголовного кодекса из главы «Правонарушения против основ конституционного строя и безопасности государства».

Статья 178 УК гласит: «Посягательство на жизнь Президента Республики Казахстан, совершенное в целях прекращения его государственной деятельности либо из мести за такую деятельность, наказывается лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет либо пожизненным лишением свободы с лишением гражданства Республики Казахстан или без такового, либо смертной казнью».

Прежде в его постах усматривались признаки другой уголовной статьи – 174-ой, но она, видимо, только для политических оппонентов предназначена. Но ни сам Айсултан, ни его мама, Дарига Нурсултановна, насколько мы понимаем, в оппозицию к режиму не подавались. По крайней мере, пока.

Однако нужно вспомнить, что пару-тройку лет назад «Айсултан Рахат» (сейчас он «Aisultan Jesus Rakhat») сделал крутой наезд на Тасмагамбетова, Джаксыбекова и кого-то там еще, назвав их «врагами народа», а потом их по одному отодвинули от политических должностей с дальнейшим выходом на пенсию.

Так что даже как-то боязно за Касым-Жомарта Кемелевича становится (а вместе с ним и за Маулена Сагатхановича). Не так, чтобы совсем, но «осадок остался». Тем более, как говорят, кто-то четко и целенаправленно ведет руку Айсултана (если он все сам пишет, конечно), и это, с большой долей вероятности, вряд ли Всевышний (в любом Его воплощении). Ведь, в конце концов, Бог — не Дашка, он видит, кому тяжко…


*Пост, о котором идет речь в материале, был опубликован на странице пользователя Aisultan Jesus Rakhat, предположительно принадлежащего Айсултану Назарбаеву, сыну Дариги Назарбаевой.

 

Spread the love

2 КОММЕНТАРИИ

  1. Больной Айсултан и точка. И возврата его матери на политическую арену это абсурд. Пусть его семейка вернёт награбленное от народа. Везде за границей и даже в России имеют недвижимости, как ещё у него мозги поварачиваются говорить от имени всевышнего. Всевышний все видит и знает кого и когда забрать и уж с Айсултаном не будет советоваться.

  2. Слушать этого человека, принимать его всерьёз — это себя не уважать. Когда конченные наркоманы были рупором, умом и совестью? Даже если они мажоры. А насчёт как вы пишите «из простолюдинов» — так зайдите на ютубканал Баке. Там в комментах услышите и угрозы, и маты в адрес президента, государства и т.д. А сам этот ютубканал с подначиванием чуть ли не на кровопролитие — сколько лет успешно вещает??

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code