Многие люди до конца не понимают, что значит бессимптомные больные. Вернее, в казахстанской статистике их даже и больными не называют — почти месяц, с 3 июня по 30 июня, людей у которых был положительный тест на коронавирус, но не было симптомов, не включали в общую статистику.

Между тем, в опубликованной на сайте BBC статье со ссылкой на данные Британского управления национальной статистики говорится, что только 22% людей с положительным результатом на коронавирус сообщили о наличии симптомов в день их тестирования.

Это значит, что человек, не имеющий симптомов, потенциально может быть источником заражения. И он сам может об этом не знать.

То есть 82% населения переносят коронавирусную инфекцию в легкой форме или  бессимптомно. 14%  имеют среднюю тяжесть заболевания (симптоматика как при гриппе),  2-3% людей переносят болезнь в тяжелой форме и могут умереть.


КСТАТИ, о том, кто и как переносит коронавирусную инфекцию, еще в марте рассказал нам  Куаныш Керимкулов, генеральный директор медицинского центра «Сункар». Многое из сказанного им актуально до сих пор — читайте его здесь.


 Фото обложки Оксаны Макушиной

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code