14:01:58

На сегодня у меня все, я прощаюсь с вами до понедельника. Надеюсь, что вам понравилась моя подборка новостей, спасибо, что были со мной. Берегите себя и своих близких! Удачных выходных дней!

 

Юлия Козлова,
обозреватель KZ.MEDIA

 

Если у вас есть чем поделиться с читателями нашей ленты, пишите на почту редакции kazakhstan.media2019@gmail.com или оставьте нам сообщение на наших страницах в Facebook и Instagram.


13:56:32

В Алматы фармацевты удерживали на складах востребованные препараты для искусственного создания дефицита. Во время рейда правоохранители нашли медикаменты «Ингавирин», «Азитромицин», «Зомакс» на сумму 4,7 млн тенге, — сообщает пресс-служба Комитета по финансовому мониторингу МФ РК .

За день день рейда полицейские изъяли 500 упаковок таких препаратов, как «Ингавирин», «Азитромицин», «Зомакс» на сумму 4,7 млн тенге. Начато досудебное расследование по части 1 статьи 214 УК РК «Незаконное предпринимательство».

«Социальная опасность обусловлена удержанием лекарственных средств на складах до наступления явного дефицита медикаментов. При дефиците согласно рыночным условиям цены растут. Недобросовестные фармацевты в свою очередь не поставляют необходимое количество медикаментов в аптечные сети, а реализуют их на теневом рынке на 30-50 % дороже», – говорится в информации.


13:50:16

Что важно помнить. Рекомендации от Минздрава


13:10:17

Власти КНР сообщили, что обнаружили коронавирус в нескольких партиях импортированных охлажденных креветок. Об этом сообщило Bloomberg, подробнее читайте здесь.

Вирус был обнаружен в партиях морепродуктов, поставленных с трех фабрик в Эквадоре. На их продукцию уже наложен запрет. Вирус находился как на упаковках, так и внутри них.


12:50:20

«Алгоритм наблюдения пациентов, перенесших пневмонию Covid-19, после выписки из инфекционного стационара»


12:11:39

Диагностика коронавируса без тестов. Ученые Кливлендской клиники (США) создали инструмент, позволяющий предсказать и диагностировать заражение коронавирусом. Препринт исследования был опубликован в журнале Chest. В рамках изучения проблемы специалистами был проведен анализ историй болезни порядка 12 тысяч пациентов с COVID-19. На основании исследования были выделены закономерности, объясняющие методы эффективной защиты от коронавируса. Медики выявили 16 препаратов и три комбинации лекарственных средств, которые могут использоваться при лечении и профилактике коронавируса.

Также специалисты частной клиники создали онлайн-калькулятор, который может спрогнозировать вероятность заболевания COVID-19. Инструмент работает на основе данных о человеке, включающих возраст, пол, этническую принадлежность, наличие или отсутствие хронических заболеваний и регион проживания.


11:40:12

Домашний карантин для контактных и бессимптомных, рекомендации от Минздрава РК


11:11:04

Исследователи Массачусетского технологического института обнаружили, как определять коронавирус по голосу. Об этом сообщает IEEE Open Journal of Engineering in Medicine and Biology.

Так, было установлено, что во время заражения коронавирусом из-за поражения воздушных путей сокращается разнообразие диапазонов звука, которые могут производить голосовые связки. Отмечается, что голос человека во многом зависит от дыхания и при любых проблемах с легкими появляются отличительные черты голоса. Так, ученые провели эксперимент, в ходе которого проанализировали голоса знаменитостей, которые больны коронавирусом бессимптомно — до заражения и после. По итогам они выяснили, что даже бессимптомная форма коронавируса влияет на разнообразие интонаций голоса.


10:50:02

В Алматы клиника Medical Partners Korea (МРК) 12 июля проведёт санитарный день во всех мобильных пункта тестирования на коронавирус. Также в клинике сообщили, что изменился график работы мобильных пунктов: «Пункты возле «Нурлы-Тау» и «Халык Арены» – с 08.00 до 13.00, на территории ТРЦ Aport Mall – с 09.00 до 14.00 каждый день», – сообщили в МРК. ТОО «Medical Partners Korea Clinic» проводит забор материала в трёх пунктах. Стоимость теста – 15 500 тенге. Сдать ПЦР-тест можно как в автомобиле, так и на пешеходной линии.


БОЛЬШЕ ПРО COVID-19 :
СПРАВОЧНО: симптомы коронавируса
ВАЖНО: 
как себя защитить?

ИНСТРУКЦИЯ: как пользоваться масками и перчатками
СПРАВОЧНО: где пройти тест на COVID-19
ОБЪЯСНЯЕМ: когда нужно носить маски


10:21:31

В Казахстане 685 человек выздоровели от коронавирусной инфекции. Всего в стране выздоровели – 32 500  человек от COVID-19.

  • в городе Нур-Султан — 129,
  • в городе Алматы — 46,
  • в городе Шымкент — 12,
  • в Акмолинской области — 34,
  • в Актюбинской области — 29,
  • в Атырауской области — 36,
  • в Восточно-Казахстанской области — 25,
  • в Жамбылской области — 50,
  • в Западно-Казахстанской области — 62,
  • в Карагандинской области — 92
  • в Костанайской области — 9,
  • в Кызылординской области — 30,
  • в Мангистауской области — 17,
  • в Павлодарской области -19,
  • в Северо-Казахстанской области — 82,
  • в Туркестанской области — 13.

10:00:11

Глава Минздрава Казахстана Алексей Цой сообщил о прибытии самолетов с медикаментами, на своей странице в Facebook .

«При поддержке правительства Казахстан прибыли первые 2 борта (порядка 50 тонн) с востребованными медикаментами. Разрешительные процедуры на ввоз максимально сокращены. Сразу после разгрузки лекарства направляются в регионы для передачи в розничную сеть аптек. На очереди ещё один борт из Индии. Работа в данном направлении будет продолжена», — написал Цой.


09:40:07

Главный врач инфекционной больницы в Актобе Калихан Козбагаров умер от пневмонии, и последние дни лечился в инфекционной больнице, которую сам и возглавлял, сообщает «Диапазон»

«У него была пневмония, короновирус не подтвердился. Калихана Есбосыновича не стало 10 июля после обеда. Нам не верится. Мы переживали за него всей больницей. Последние 2 дня ему стало лучше, мы так обрадовались. Сегодня попросил кумыс, мы решили, что он выздоравливает, и все будет хорошо, но около 16 часов его жизнь оборвалась. В октябре Калихану Козбагарову исполнилось бы 60 лет. Это был великолепный врач, руководитель, человек. Он был предан своему делу. Сам лично ходил по отделениям, где лежали больные с коронавирусной инфекцией, проводил обходы дважды в день, переживал за каждого, но себя наш врач спасти не смог», — вспоминают коллеги Калихана Козбагарова.


09:20:03

Свежие данные по заболевшим и выздоровевшим в Казахстане от МВК

Зарегистрированы 1708 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией,  из них:

  • симптомных носителей — 698;
  • бессимптомных носителей — 1010.

Всего в стране подтверждено заболевших — 56 455. Выздоровевших – 31 815. Летальных случаев — 264.


09:11:34

В Атырауской области усилят ограничительные меры.

Решением комиссии приняты следующие меры:

  • остановить пассажирские Ж/Д-перевозки по направлению Алматы-Атырау, Актобе-Атырау и Мангыстау-Атырау.
  • Рестораны, кафе, столовые пункты общественного питания и также непродовольственные магазины будут работать только в режиме доставки на дом.
  • Обеспечить прохождения ПЦР-тестирование, не более чем за три дня, заезжающих на вахту работников.
  • До 20 июня увеличить количество инфекционных коек на 350 мест.
  • Довести количество мобильных групп до 120.
  • Организовать работу covid-такси.

09:00:01

Всем доброго утра!

Сегодня на LIVE-ленте о COVID-19 с вами буду я, Юля Козлова. Буду делиться важной и интересной информацией, связанной с коронавирусной инфекцией.

Как обычно, пять важных вещей о COVID-19, которые стоит узнать на утро сегодняшнего дня — читайте здесь.

 

Юлия Козлова,
обозреватель KZ.MEDIA
Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code