Пошла третья неделя карантина. Всю предыдущую неделю я была за городом, поэтому вчера была приятно удивлена, когда перед входом в ближайший магазин обнаружила плакат с информацией, что следует соблюдать, чтобы обезопасить себя и окружающих от коронавируса.

Сегодня прошлась по округе — подобные плакаты и билборды повсеместно. Думаю, стоит отметить хорошую работу администрации Бостандыкского района, за границы которого я не выходила.

Почти исчезли очереди в аптеки. В небольшие, правда, есть, люди стоят на улице, но их немного, и очереди вполне объяснимы: внутри аптеки мало места.

Специально дошла до филиала Центральной аптеки на Ауэзова, что ниже Атакента. Очереди нет.

А ведь еще недавно там была «километровая очередь», я сама лично ее снимала

View this post on Instagram

Сегодня на брифинге, представители Минздрава утверждали, что везде есть лекарства… но почему-то в маленьких аптеках ни людей, ни лекарств, а в крупных километровые очереди. Ещё все жалуются, что цены взлетели до небес… НАПОМИНАЕМ! Вот уже месяц на портале. kz.media мы ведём LIVE-ленту о коронавирусе, где рассказываем в ом числе и ситуации в аптеках, и с лекарствами… да много о чем рассказывает! Заходите на сайт по ссылке в описании профиля @kz.media.news и будьте в курсе обо всем! ?#army #экономика #кризис #карантин #коронавирус #coronavirusitalianews #kazakhstan #kazakh #курс #отправдынеубежишь #медиа #евразия #курсдоллара #путин #news #геополитика #сша?? #iбизнес #bisnes #qazaqkoktemi #правачеловека #деньги #депутаты #выборы #коррупция #свободаслова #транзит

A post shared by KZ.MEDIA (@kz.media.news) on

Порадовало, что на городском транспорте появилась реклама, разъясняющая, почему нужно носить маски и соблюдать дистанцию. Это, на мой взгляд, гораздо эффективнее, чем рассылки на мобильные телефоны с призывом носить маски.

По моим наблюдениям, 90% людей в масках. И что приятно удивило: я обнаружила лишь одну выброшенную маску, и то она висела на ветке дерева, будто ждала, когда я ее сфотографирую.

Людей на улице много, в том числе на открытых площадках кафе.

Кое-где сидят группками, перекусывают своими бутербродами и напитками в индивидуальных бутылочках.

Многие передвигаются на велосипедах и самокатах.

Молодые контролеры из компании «Онай» беззаботно шли по тротуару к остановке. Как в обычные времена…

Жизнь продолжается.

Алматы в движении можно посмотреть на нашей странице в Инстаграм.

View this post on Instagram

В АЛМАТЫ КИПИТ ЖИЗНЬ! ✅ Большинство людей в масках ✅Транспорт превратился передвижные бильярды для социальной рекламы ✅ В городе много людей передвигаются на самокатах Фоторепортаж с улиц Южной столицы смотрите на портале kz.media Ссылка на сайт в описании профиля @kz.media.news #army #экономика #кризис #карантин #коронавирус #coronavirusitalianews #kazakhstan #kazakh #курс #отправдынеубежишь #медиа #евразия #курсдоллара #путин #pandemic #геополитика #сша?? #iбизнес #bisnes #qazaqkoktemi #правачеловека #деньги #депутаты #выборы #коррупция #свободаслова #транзит

A post shared by KZ.MEDIA (@kz.media.news) on

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code