Несмотря на установку президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева не тратить бюджетные деньги во время карантина на что попало, министерство финансов решило массово закупить кофемашины, запланировав на это больше миллиона тенге. Вначале хотели пять за 200 тысяч тенге, но в итоге купили три за 350 тысяч тенге. Такая вот получилась карантинная арифметика.

Эту историю рассказал тelegram-канал Ras aitamyn, раскопав на портале госзакупок странные для карантинных времен лоты от Минфина.

Приводим ее целиком.

«Работать на карантине трудно всем. И офисным сотрудникам министерств вдвойне: большая ответственность и нагрузка. И, видимо, для более продуктивной работы мозга сотрудников министерство финансов решило купить кофемашины. После объявления режима ЧП в стране Минфин через портал госзакупок объявил о закупе 5 штук электрокофеварок на 1 049 107 тенге. Каждая — за 209 821 тенге.

В апреле ведомство договорилось с ТОО Invest plus kz на 1 113 212 тенге. Но затем договор расторгли. Видимо, не устроила их кофемашина Bosch TS-30129RW для зернового кофе объемом 1,4 литра.

Время шло, чиновники обходились без кофе. Но в июне Минфин снова объявил закуп кофемашин. Однако и в этот раз закупка не состоялась. Теперь из-за того, что некому было поставить чиновникам кофеварки по ценовым предложениям. Да еще 29 июня президент Токаев поручил акимам и министрам отказаться от всех ненужных трат. Прямо все не вовремя.

Но в министерстве не отчаялись и дело на полпути не бросили. 1 июля снова решили закупить кофемашины, хотя бы три штуки — на ту же плановую сумму 1 049 107 тенге. И вскоре министерство заключило договор с ИП ШИБИЦКАЯ НАТАЛЬЯ МИХАЙЛОВНА. Кофемашины обошлись немного дешевле миллиона. Зато стоимость каждой — 349 702 тенге.

Судя по описанию, новая кофемашина лучше той, которую едва не купили в апреле. Кофеварка Philips EP-3246/70 для зернового кофе с сенсорным управлением. Объём — 1,8 литра. Можно регулировать не только температуру, но и крепость кофе, степень помола. Есть встроенная кофемолка, резервуар для молока, контейнер для отходов и другие преимущества. Как видим, в министерстве хорошо разбираются в кофе.

А если кофе надоест, всегда можно разнообразить тяжелое утро в кабинетах министерства горячим чаем. В апреле, то есть также во время карантина, Минфин закупил 10 электрочайников по 18 тысяч за каждый. Поэтому, если вы окажетесь в приемной министерства, мы уверены, что вам предложат чай или кофе. Возможно, к этому моменту будут конфеты и печенья.

Главное, отряхните пыль с обуви перед тем, как войти в здание — можете испачкать ковёр, который Минфин купил ранее (10,5 кв. метров) из шёлка, шерсти и хлопка. По требованию заказчика, ковры на плановую сумму в 159 374 тенге должны были иметь жемчужную структуру ворса».

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code