Ася Тулесова, правозащитница, гражданская журналистка, самая известная экологическая активистка Казахстана, находится под стражей ровно 50 дней и все еще ждет начала основных слушаний по уголовному делу, заведенному против нее 8 июня. По мнению юристов и правозащитных организаций, содержание Асии Тулесовой под стражей противоречит законам Республики Казахстан и является нарушением обязательств, принятых Казахстаном в рамках международного права в области прав человека.


ЧИТАЙТЕ В ТЕМУ:


За прошедшие 7 недель в поддержку незаконно задержанной активистки выступили люди и правозащитные организации не только в Казахстане, но и далеко за его пределами. Солидарность с Асией Тулесовой выразили в самых разных формах художники и поэты, юристы и предприниматели.

Сайт ADAMDAR/CA рассказал о поддержке Аси — кликните на картинку ниже, чтобы узнать больше об этом.  


СПРАВКА

 Во время алматинского марафона 21 апреля 2019 года Асия Тулесова организовала и приняла участие в акции «От правды не убежишь». За эти действия она была задержана и арестована на 15 суток вместе с другим молодежным активистом — Бейбарысом Толымбековым.  Асия также известна как активист и организатор других инициатив, в частности мобильного приложения Almaty Urban Air (AUA) для информирования жителей Алматы о состоянии загазованности воздуха в городе.  

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code