13:57:32

На этом моё дежурство заканчивается. Прощаюсь с вами до понедельника. Надеюсь, моя подборка новостей была для вас интересной. Берегите себя и будьте здоровы!

Жанна Байтелова
Дежурный LIVE.Коронавирус

13:45:48

В Окинаве ввели чрезвычайное положение из-за роста новых заражений. Префект призвал жителей в течение 2 недель не покидать свои дома и воздержаться от необязательных поездок. Режим продлиться до 15 августа. 


13:31:47

В столице снова запустят автобусы. Об этом сообщил аким города Алтай Кульгинов. Он подчеркнул, что без масок вход в общественный транспорт запрещен. Сотрудники департамента транспортного контроля ежедневно будут проводить рейды и проверять на соблюдение масочного режима как водителей, так и пассажиров. В свою очередь, водителям строго запрещено пускать пассажиров в салон без масок. Автобусы планируется запустить 3 августа.


12:57:33

Российская и китайская вакцины небезопасны? Американский инфекционист и иммунолог Энтони Фаучи сомневается в безопасности вакцин против коронавируса, разрабатываемых в России и Китае. Он надеется, что специалисты в РФ и КНР «действительно испытают вакцину», прежде чем она выйдет на рынок.


12:21:07

В Казахстане сделали первую прививку от коронавируса. Вакцина разработана в Австралии и проходит первую фазу клинических испытаний. Первым казахстанцем, получившим прививку, стал директор Международного центра вакцинологии при Казахском национальном аграрном университете Кайсар Табынов. Ему ввели препарат под названием COVAX-19. 


11:50:45

В каких местах ношение маски обязательно в Казахстане. Разжевали. 


11:20:28

В Греции и на Кипре ужесточают правила ношения масок. В обеих странах маски обяжут носить во всех закрытых общественных помещениях.


10:52:46

Министр здравоохранения Цой одумался. Он разрешил не носить маски детям до пяти лет. Напомню, с 30 июля казахстанцев обязали носить маски на улице. 


10:29:06

В Гонконге из-за короны перенесены местные выборы на неопределённое время. На прошлых местных выборах в городе оппозиция показала хорошие результаты, однако с тех пор Пекин принял жесткий закон о национальной безопасности, направленный на борьбу с диссидентами. 


09:59:37

В Токио, возможно, вернут ЧП. Губернатор Токию заявил, что в городе, возможно, снова придется ввести чрезвычайное положение, если скорость распространения короны продолжит расти.


БОЛЬШЕ личных историй борьбы с COVID-19:
«Скорая помощь к вам не приедет». Люди остаются один на один с COVID-19
Родина дала врачу пощечину!
«Нас тут бросили»: как работают и живут медики в условиях карантина
Как «медицина плюнула мне в лицо». История заболевшего COVID-19
«Вдруг я заражусь!». История больной с «неизвестной» инфекцией
«Чем я лечусь». История врача, заболевшего коронавирусом


09:15:01

Последствия на десятилетия. Глава ВОЗ: «Пандемия — такой кризис в области здравоохранения, который случается раз в столетие, и его последствия будут ощущаться на протяжении десятилетий».


09:09:42

Приложение в помощь. Компания Alphabet, владеющая корпорацией Google, запустит в США приложение для отслеживания заражений короной. Цель приложения — информировать людей о возможных контактах с инфицированными.


09:02:45

В Казахстане количество заболевших коронавирусом перевалило за 90 тысяч. В минувшие сутки зарегистрировано 1289 новых случаев заражения. 


08:59:59

Всем привет! Сегодня до обеда LIVE-ленту о коронавирусе для вас формирую я, Жанна Байтелова. Об итогах вчерашнего дня можно узнать здесь

 

Жанна Байтелова
Дежурный LIVE.Коронавирус
Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code