В Беларуси не прекращаются протесты. Требование к президенту Александру Лукашенко у протестующих по сути одно: «Уходи!», скандируют беларусы по всей стране, выстраиваясь в цепи солидарности. Им вторят тысячи людей в других странах мира. Сайт Белсат показал и рассказал об акциях солидарности с беларусами в Польше, России, Литве, Украине.

В Варшаве на улицу вышли больше трех тысяч человек. «За нашу и вашу свободу», — таким был главный лейтмотив их выступлений.

В Вильнюсе акция солидарности «Белорусские голоса имеют вес» состоялась в центре возле здания литовского правительства. «Уходи!», «Верим, можем, победим» — такими словами собравшиеся поддерживали протестующих в Беларуси.

В Киеве митингующие растянули национальную бело-красно-белую символику страны, плакаты с требованиями отставки Лукашенко и свободы Беларуси, зажгли файеры под лозунги «Жыве Беларусь».

Сайт ВОТТАК.tv сообщил, что в Москве на акции солидарности люди выложили свечками на асфальте около посольства Беларуси слово «Жыве Беларусь». Несколько десятков человек устроили стихийное шествие по Маросейке. Бойцы Росгвардии задержали пятерых участников акции.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code