14:00:08

На этом прощаюсь с вами до вторника. Сегодня на ленте дежурила, я, Назира Даримбет. Надеюсь, вы узнали много нового и интересного. До встречи, сохраняйте хорошее настроение!

Назира Даримбет
Обозреватель KZ.MEDIA

Если у вас есть чем поделиться с редакцией, пишите на kazakhstan.media2019@gmail.com или оставьте нам сообщение на наших страницах в Facebook и Instagram.

 


13:45:35

В завершение положительная статистика. За прошедшие сутки в Казахстане 2083 человека выздоровели от коронавирусной инфекции.

В разрезе регионов:
город Нур-Султан — 30

город Алматы — 659
город Шымкент — 4
Акмолинская область — 156
Актюбинская область — 12
Атырауская область — 902
Восточно-Казахстанская область — 85
Жамбылская область — 139
Западно-Казахстанская область — 9
Карагандинская область — 11
Костанайская область — 16
Кызылординская область — 3
Мангистауская область — 10
Павлодарская область — 26
Туркестанская область — 21

Итого выздоровевших в Казахстане — 80716.


13:30:58

Как отслеживать контакты, чтобы остановить цепочку заражений 

Вы можете помочь остановить COVID-19, участвуя в отслеживании контактов. Посмотрите это видео и узнайте, как работает отслеживание контактов.

COVID-19 continues to spread around the ???. You can help stop COVID-19 by participating in contact tracing. Check out this video and learn how contact tracing works ?

Posted by World Health Organization (WHO) on Friday, August 14, 2020


12:58:41

В Лос-Анджелесе 3 женщины избили 17-летнюю официантку в ответ на просьбу соблюдения правил социального дистанцирования для больших групп людей в помещении.


12:30:06

В США 15 человек выпили санитайзер, чтобы вылечить ковид, после чего 4 скончались. С весны в стране зарегистрировано пятнадцать случаев отравления – 13 тринадцать мужчин и 2  женщины решились употребить дезинфицирующие средства. Им было от 21 до 65 лет. Четыре пациента все еще госпитализированы, трое ослепли и только четверо полностью выздоровели.


БОЛЬШЕ ПРО COVID-19 :
СПРАВОЧНО: симптомы коронавируса
ВАЖНО: как себя защитить?
ИНСТРУКЦИЯ: как пользоваться масками и перчатками
СПРАВОЧНО: где пройти тест на COVID-19
ОБЪЯСНЯЕМ: когда нужно носить маски


12:14:52

КНДР заявила о завершении трехнедельного локдауна в городе Кэсон

Карантин в пограничном городе был введен в конце июля, когда власти сообщили, что первый случай коронавируса в стране занес перебежчик, вернувшийся из Южной Кореи. КНДР первой в мире — еще в январе — объявила о закрытии границ в связи с эпидемией. В стране были введены карантинные меры. Как утверждали власти страны, ни одного случая заболевания Covid-19 до возвращения перебежчика в стране зарегистрировано не было. 

Тем временем в соседней Южной Корее зарегистрировано 103 новых случая заражения коронавирусной инфекцией, только 18 из них — «завозные». Это самый высокий показатель заражения коронавирусом в Южной Корее с 31 марта. Всего в Южной Корее диагностировано 14 873 случая заражения и 305 смертей от Covid-19.


11:48:44

В Европе вводятся новые ограничительные меры 


11:38:34

Без тоев и со спортом. Казахстанцев призывают формировать новый образ жизни.


11:14:25

Турецкие СМИ пишут, что полеты между Турцией и Казахстаном возобновят с 1 сентября. Хотя казахстанские власти ранее планировали открыть полеты уже с 17 августа.


В ТЕМУ: «Куда полетим? Казахстан возобновляет международные рейсы»


10:53:06

Фотосессия не выходя из дома


Бывший военный фотограф и лауреат премии World Press Photo Томас Дворжак, живущий в Париже, осознав, что он в группе риска, решил работать на дому, снимая экран компьютера. Он провел не меньше тысячи включений в Zoom, а также отслеживал «живые камеры» — просил врачей, медсестер, персонал домов престарелых, чиновников разных стран и священников часами оставлять включенной камеру их ноутбука.


В ТЕМУ: «Жизнь в карантине. Как я столкнулась с самым большим своим страхом»


10:29:47

Ситуация с COVID-19: 404 человек в тяжелом состоянии 


10:09:10

Санэпидслужбы обеспечили специализированным автотранспортом 

Для усиления национальной санитарно-эпидемиологической службы, в Казахстане отдаленные регионы укомплектованы специализированным автотранспортом для предотвращения повторной вспышки коронавирусной инфекций. Транспортом обеспечили специалистов 18-ти территориальных департаментов Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг имеющий в составе 224 районных управлении. 29 машин распределены между районными управлениями Алматинской области. Спец.автотранспортом обеспечены отдаленные регионы как Кеген, Аксу, Каратал, Балхаш. 7 спецмашин доставили в Западно-Казахстанскую область. До сегодняшнего дня износ автопарка санэпидслужб составлял 90%, частичное обновление проходила более чем 10 лет назад.


09:43:06

Эстония запустила визы для цифровых кочевников

Новая виза рассчитана на сотрудников, которые не привязаны физическому офису. Ранее  страна представила программу электронного резидентства, которая позволяет международным предпринимателям получать доступ к цифровым услугам правительства Эстонии и запустить бизнес в ЕС без физического присутствия. Новая виза позволит рабочим переехать в страну и остаться здесь. С момента запуска программы электронного резидентства в 2014 году более 50 тысяч человек из 157 стран воспользовались ей, а новая виза для цифровых кочевников должна привлечь специалистов на длительный срок, чтобы они тратили своих доходы здесь, не забирая работу у местных. Подробно можно почитать по ссылке.


09:29:52

В Сингапуре нарушителей карантина отслеживают с помощью дронов. Местная полиция в тестовом режиме запустила два беспилотных дрона для наблюдения за соблюдением мер социального дистанцирования. 


09:11:56

Снова цифры в сравнении: КВИ и пневмония с признаками коронавирусной инфекции. Радует, что с КВИ заболевших меньше, чем с пневмонией, но в то же время, если это одно и то же, то цифры малоутешительные.

  


09:05:40

Данные на сегодня: по ковид и пневмонии.


09:00:03

Всем доброго субботнего утра! Сегодня дежурю и буду с вами до 14.00, я, Назира Даримбет. Последние карантинные выходные, надеюсь, вы найдете время следить за нашей лентой. А я постараюсь найти все самое важное и интересное, что касается коронавируса.

Назира Даримбет
Обозреватель KZ.MEDIA

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code