20:00:06

На сегодня у меня все, я прощаюсь с вами. Надеюсь, что вам понравилась моя подборка новостей, спасибо, что были со мной. Берегите себя и своих близких!

 

Юлия Козлова,
обозреватель KZ.MEDIA

Если у вас есть чем поделиться с редакцией, пишите на kazakhstan.media2019@gmail.com редакции или оставьте нам сообщение на наших страницах в Facebook и Instagram.


19:45:39

Официальная статистика по COVID-19 в Казахстане на конец дня 17 августа.


19:21:19

47% — украинцев, готовы сделать бесплатную вакцину от коронавируса, не будут этого делать 42% респондентов. Об этом свидетельствуют данные опроса КМИС, проведенного с 7 по 11 августа 2020 года среди 2000 респондентов по всей Украине.

Респонденты, которые не будут делать прививки среди основных причин, назвали эпидемию выдуманной и считают опасность от коронавируса преувеличенной (33%). 21% опрошенных считают, что под видом вакцинации от КВИ могут сделать что-то другое, еще 20% придерживаются мнения, что вакцину от коронавируса нельзя проверить так быстро, и они опасаются, что она будет опасной. Также 18% думают, что вакцину нельзя разработать так быстро, она не будет защищать от инфекции, еще 17% указывают, что они в целом против прививок, вреда от них больше, чем пользы.


19:00:05

Мировая статистика по COVID-19. Всего в мире подтверждено — 21 853 483 случая заражения, выздоровевших – 14 576 694 случая, умерших – 773 588 на вечер 17 августа.

Данные по 15 странам с подтвержденными случаями COVID-19:

  • США – 5 567 882,
  • Бразилия – 3 340 197,
  • Индия – 2 651 290,
  • Россия – 927 745,
  • Испания – 358 843,
  • Великобритания – 318 484,
  • Италия – 253 915,
  • Турция – 249 309,
  • Германия – 224 997,
  • Франция – 218 536,
  • Казахстан – 103 033,
  • Китай – 84 849,
  • Швеция – 84 294,
  • Беларусь – 69 516,
  • Киргизия – 41 991.

18:20:00

График работы ЦОНов по Казахстану.


17:50:03

С 5 июля по 13 августа за нарушение требования карантина казахстанским предпринимателям предъявили штрафы на 62,6 млн тенге. Об этом сообщил на площадке СЦК официальный представитель Минздрава РК Багдат Коджахметов.

К административной ответственности по статье 425 КоАП РК привлекли 123 юридических лица. Нарушение статьи влечет за собой денежное взыскание: для субъектов малого предпринимательства – 230 МРП (638 940 тенге), среднего – 310 МРП (861 180 тенге), крупного – 1600 МРП (4 444 800 тенге).

Штрафы также получили 2778 граждан, проигнорировавших требование об обязательном ношении масок. 2472 из них на момент составления административного протокола находились в закрытых помещениях, 306 – в общественных местах и на улице. Для каждого из них сумма штрафа, согласно вышеуказанной статье, составила 30 МРП (83 340 тенге). При этом общая сумма штрафов для физлиц не была озвучена.


17:30:15

Вот так сейчас на пляжах в Испании расчерчивают свою территорию на песке.


17:01:07

Свыше 24 миллиардов тенге в качестве единовременной компенсации получили медработники Казахстана. Всего выплаты получили 78 364 человека, сообщил официальный представитель МЗ РК Багдат Коджахметов


16:41:58

Вопрос журналистов, про потерю статуса граждан Казахстана, оказавшихся «незарегистрированными» в системе ФСМС дословный ответ Багдата Коджахметова, сегодня на брифинге:

«Да, буквально до обеда сегодня мы обсуждали этот вопрос с министром, создана рабочая группа, которая занимается рассмотрением этого вопроса. В рабочую группу вошли как сотрудники министерства, так и председатель фонда социального медицинского страхования. И на сегодняшний день выявляются конкретно количество граждан, застрахованных граждан, которых произошла эта ситуация. И я думаю, что до конца недели на этот вопрос будет четкие даны ответы. Конкретно приняты решения на уровне правительства», — пояснил официальный  представитель Министерства Здравоохранения РК.


16:27:28

Сегодня на брифинге в СЦК, официальный представитель Министерства Здравоохранения РК Багдат Коджахметов ответил на вопрос журналистов о гражданах, умерших от других болезней, но где КВИ был сопутствующим заболеванием:

«У нас есть информация, ещё не освежённая. На 20 июля было 319 таких граждан, которые умерли не от коронавируса, но в то же время болея им. И от сердечно-сосудистых это было 68%, от онкологических заболеваний — 4,7%, от заболеваний   связанных с нервной системой – 3% и 1% людей из этих 319 погибли в результате травмы, полученной несовместимой с жизнью», — ответил Багдат Коджахметов.


16:16:18

Вакцина от коронавируса будет для всех платной, кроме льготной категории. «Работающий человек  должен обеспечивать себя сам. В том числе и вакциной (от COVID-19)» — официальный представитель Министерства Здравоохранения РК Багдат Коджахметов, сообщил сегодня на брифинге.

«Есть традиционная группа риска их 2 миллиона 182 тысячи человек в Казахстане – это люди у которых есть хронические заболевания сердечно-сосудистой системы в том числе граждане старше 65 лет, люди, у которых есть такие хронически заболевания как сахарный диабет и другие. Поэтому я не знаю, стоит ли здоровым людям попасться попасть в этот список. Потому что есть же определенные социальные правила и законы. И, здоровый, работающий человек  должен обеспечивать себя сам. В том числе и вакциной. Это моя личная позиция. Я думаю, что многие здравомыслящие граждане у нас должны разделять мою позицию» – заявил Багдат Коджахметов.


15:58:39

Был проведен опрос граждан Казахстана, где приняли участие 1 100 жителей со всей станы. Такие цифры дает бюро экспресс-мониторинга общественного мнения Demoscope.

5-я часть опрошенных казахстанцев считают, что переболели коронавирусом. Более трети не доверяют официальной статистике по коронавирусу. Более 30% граждан испытывали дефицит лекарств или медицинской помощи во время карантина.

Количество людей, высоко оценивающих эффективность госорганов, в целом сократилось вдвое (в период с марта по август 2020 года).


БОЛЬШЕ ПРО COVID-19 :
СПРАВОЧНО: симптомы коронавируса
ВАЖНО: 
как себя защитить?

ИНСТРУКЦИЯ: как пользоваться масками и перчатками
СПРАВОЧНО: где пройти тест на COVID-19
ОБЪЯСНЯЕМ: когда нужно носить маски


15:35:34

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов сообщил о постановление от 17 августа 2020 года № 54 «О возобновлении деятельности объектов водного транспорта по Республике Казахстан».

«В связи с поэтапным смягчением карантинных мер с 17 августа разрешено возобновление эксплуатации водного транспорта (катера, судна, теплоходы, паромы и другие), используемого в сфере развлекательных и прогулочно-экскурсионных мероприятий на морях, реках, озерах, водохранилищах Казахстана по административно-территориальной принадлежности. При этом, собственники водного транспорта обязаны обеспечить соблюдение карантинных мер среди пассажиров и обслуживающего персонала», — отметил Байгабулов.

Прежде всего — это допуск согласно установленным посадочным местам. Также соблюдение социальной дистанции между пассажирами на расстоянии не менее 1 метра друг от друга при посадке и высадке, обязательное соблюдение масочного режима пассажирами и работниками. Не допускать к работе персонал с проявлениями острых респираторных инфекций. На водном транспорте должны быть средства индивидуальной защиты (маски, перчатки), антисептики для рук, дезинфицирующие средства.


15:00:15

Синьцзянь-Уйгурский автономный район на время карантина определил специальный алгоритм для въезда транспорта с казахстанской стороны, сообщили в Министерстве индустрии и инфраструктурного развития РК. Алгоритм въезда транспорта во время карантина:

  • казахстанские седельные тягачи будут въезжать на территорию КНР и оставлять прицепы для осуществления погрузки;
  • седельные тягачи на время погрузки прицепа покидают территорию КНР и ожидают на территории РК;
  • китайские специальные транспортные средства будут вывозить прицепы после их загрузки на территорию Казахстана.

14:35:06

Канарские острова обязали всех носить маски.

Канарские острова стали ещё одним регионом Испании, где маски теперь нужно обязательно носить в общественных местах, помещении и на улице. Также Канары последовали примеру Галиции и ввели запрет на курение во всех открытых общественных местах, где нельзя соблюдать безопасное расстояние, пишет The Local Spain. Ужесточение мер связано с недавней вспышкой заболеваемости, а новые правила вступили в силу с 14 августа. Курение запрещено на открытых пространствах и в местах скопления людей. Под ограничения попадают террасы баров и ресторанов.


14:11:52

Казахстан открыл авиасообщение с более десяти странами. Они поделены на три категории.

К первой относятся: КНР, Южная Корея, Япония, Грузия, Тайланд, Венгрия, Индия, Германия, Чехия, Малайзия, ОАЭ, Беларусь, Турция, Египет, Украина, Нидерланды, Россия. Прибывающим из этих стран будут проводить термометрию и анкетирование.

Ко второй категории относятся: Польша, Узбекистан, Таджикистан. Пассажиров из этой категории будут проверять на наличие температуры и анкетировать. Помимо этого, при наличии ПЦР-справки об обследовании на COVID-19 с отрицательным результатом, с момента получения которой прошло не более 5 суток во время пересечения границы Казахстан (далее — справка), ограничений не будет. При отсутствии справки требуется лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР по месту пребывания (для иностранных граждан), по месту проживания (для казахстанцев) в течение 48 часов со дня прилета с вручением уведомления об обязательности его прохождении или домашний карантин на 14 дней.

С остальными странами — третья категория — регулярные авиарейсы запрещены. Возможны нерегулярные (эвакуационные и чартерные) рейсы. К прибывающим в таком случае действуют требования как для пассажиров из второй категории стран.


14:07:21

Добрый день! Сегодня до конца дня на ленте с вами буду я, Юлия Козлова. Постараюсь найти для вас много интересной и важной информации, связанной с коронавирусом.

 

Юлия Козлова,
обозреватель KZ.MEDIA

 


13:59:40

На этом мое дежурство заканчивается, прощаюсь с вами до завтра. Берегите себя и будьте здоровы!

 

Жанна Байтелова
Дежурный LIVE.Коронавирус

 


13:58:02

В Казахстане банкам установили новый режим работы. С сегодняшнего дня банки, ипотечные, страховые и микрофинансовые организации будут работать с 9.00 до 17.00. Им так же поручено обеспечить перевод на дистанционную форму работы не менее 50% работников от общей штатной численности. Филиалы и отделения банков второго уровня при наличии производственной необходимости могут перевести на дистанционную форму работы не менее 30% работников от штатной численности.


13:34:29

Новость одной строкой: «Яндекс» разрешил своим сотрудникам работать из дома еще три месяца.


13:03:25

В Алматы полицейские раздают многоразовые маски. На них нанесен логотип антинаркотической направленности. Сообщается, что кампания реализуется по поручению министра внутренних дел Ерлана Тургумбаева.


12:25:19

Казахстанцы могут летать транзитом через: КНР, Корею, Японию, Грузию, Таиланд, Венгрию, Индию, Германию, Чехию, Малайзию, ОАЭ, Беларусь, Турцию, Египет, Украину, Нидерланды, Россию, Польшу, Узбекистан, Таджикистан.


11:48:28

Данные по смертности. За минувшие сутки в Казахстане скончались 20 человек.


11:05:42

Первый круиз во время пандемии. Из Генуи отправился первый за последние пять месяцев круизный лайнер с 2500 пассажирами на борту. Организаторы круиза заверяют, что все пассажиры и команда перед отправкой сдали тест на коронавирус, и обещают ежедневно проверять температуру у отдыхающих.  Еще один лайнер отчалит 29 августа из итальянского порта Бари.


10:36:09

В России разработают приложение для мониторинга здоровья получивших вакцину от коронавируса. С помощью этого сервиса врачи смогут следить за состоянием здоровья получивших вакцину против коронавируса.


10:01:06

Сводки по пневмонии. За прошедшие сутки зафиксирован 141 случай заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции и 2 летальных исхода. Всего с 1 августа зарегистрировано: заболевших – 18606, летальных случаев — 218.


БОЛЬШЕ личных историй борьбы с COVID-19:
«Скорая помощь к вам не приедет». Люди остаются один на один с COVID-19
Родина дала врачу пощечину!
«Нас тут бросили»: как работают и живут медики в условиях карантина
Как «медицина плюнула мне в лицо». История заболевшего COVID-19
«Вдруг я заражусь!». История больной с «неизвестной» инфекцией
«Чем я лечусь». История врача, заболевшего коронавирусом


09:29:27

Более 22 млн тенге штрафа за нарушение карантина выписали в СКО. В Северо-Казахстанской области в департамент контроля качества и безопасности товаров и услуг поступило от полицейских 828 материалов.


08:42:18

Дотанцевались. В Италии из-за растущего числа заражений коронавирусом среди молодежи правительство приняло решение с понедельника, 17 августа, закрыть все дискотеки в стране. Ограничительная мера будет действовать как минимум до 7 сентября. Политики и эксперты предупредили, что, если ситуация не изменится, под угрозой может оказаться начало нового учебного года, намеченное на 14 сентября.


08:23:07

Страна победившей статистики. За минувшие сутки в Казахстане официально выявлено 337 новых случаев заражения коронавирусом. Счет у симптомных и бессимптомных почти сравнялся: 165 и 172 соответственно. Всего в стране подтверждено 103033 случая заболевания. Выздоровели – 82 777 человека.  


08:10:25

Ослабление карантинных мер в Казахстане. На сегодняшний день опубликованы соответствующие постановления санврачей столицы, Алматы и Шымкента. Из областей это: Кызылординская, Карагандинская, Атырауская, Актюбинская и Акмолинская. Там возобновили свою работу ТРЦ, салоны красоты, фитнес-центры, дежурные группы в детских садах.


 08:03:03

Всем привет! Сегодня до обеду подборку информации о коронавирусе делаю я, Жанна Байтелова. Напомню, с сегодняшнего дня в Казахстане начинается поэтапное смягчение карантинных ограничений. Посмотрим, что интересного будет сегодня. 

 

Жанна Байтелова
Дежурный LIVE.Коронавирус
Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code