20:00:10

На этом прощаюсь с вами до вторника. Сегодня вторую половину дня на ленте с вами была, Назира Даримбет. Надеюсь, вы нашли для себя много интересного и полезного. А самое важное, чуть позже, как обычно в «Итогах дня». Укрепляйте свой иммунитет!

Назира Даримбет
Обозреватель KZ.MEDIA

Делитесь с нами своими историями, пишите на kazakhstan.media2019@gmail.com редакции или оставьте нам сообщение на наших страницах в Facebook и Instagram.


19:48:31

В МИД РК создан штаб для помощи студентам, обучающимся за рубежом

Пандемия коронавируса в мире создает определенные трудности для казахстанских студентов, обучающихся за рубежом. Во многих странах приостановлено регулярное авиационное и транспортное сообщение, запрещен въезд для иностранных граждан, сохраняется режим карантина. Зарубежные учебные заведения переходят на дистанционный формат обучения для иностранных студентов. В этой связи для координации и оказания помощи казахстанским студентам в Министерстве иностранных дел создан Оперативный штаб, куда вошли как сотрудники Центрального аппарата, так и консульские работники за рубежом, сообщает МВК.


19:31:40

О мерах подготовки к потенциально новой волне Covid-19


18:50:22

Как работают салоны красоты в Англии после карантина

В английском Лестере, Мидлендсе и других городах, сегодня, как и два дня назад в Казахстане, снова заработали салоны красоты. Но в них до сих пор не разрешается делать процедуры, которые предполагают очень близкое нахождение перед лицом клиентов. К тому же, мастера сидят вот в таких пластиковых защитных масках и защитных халатах. Стерильно как в больнице. В наших салонах такого не видела.   


18:20:55

Кыргызские мигранты застряли на казахстанско-российской границе 

 Все, кто застрял на границе, вынуждены жить на улице. Число прибывающих в лагерь в Бузулук, растет ежедневно. Сейчас в Оренбургской области уже 620 кыргызстанцев, пишет Telegram-канал «Дикая Азия».

С наступления весны, это пятая группа мигрантов, которая живет в лагере на границе. Ранее палаточный лагерь развернули Оренбургские власти, но после отправки 2 тысяч граждан Кыргызстана через «зеленый коридор» Казахстана, палатки свернули. Это было в начале августа.

Но через несколько дней прибыли еще две сотни человек. И продолжают прибывать. Когда транзитный коридор откроется неизвестно, а до тех пор, кыргызстанцам придется обитать на границе. 


17:56:31

Финляндия с 24 августа вновь закрывает границы для граждан десяти стран из-за ситуации с коронавирусом. «Будет восстановлен внутренний пограничный контроль для движения между Финляндией и Исландией, Грецией, Мальтой, Германией, Норвегией и Данией», — говорится в сообщении правительства. Ограничения также касаются Ирландии, Кипра, Сан-Марино и Японии.


17:26:33
Завершились доклинические исследования казахстанской вакцины QazCovid-in

В ходе исследований установлено отсутствие аллергической реакции и раздражающего действия в месте введения. Помимо общих методов исследования уровень безопасности вакцины был подтвержден гематологическими и биохимическими показателями крови.


16:56:18

В условиях пандемии в РК вырос объем фармпроизводства    

По итогам 7 месяцев 2020 года объемы производства фармпредприятий увеличились на 23,2% до 70,2 млрд тг.  В отрасли действуют 96 предприятий, из них 33 – по лекарствам, 41 – по медицинским изделиям, 22 – по медицинской технике.

В рамках Карты индустриализации введен в эксплуатацию 41 проект с суммой инвестиций 62,9 млрд тг и созданием 5 тыс. новых рабочих мест. «Точки роста» казахстанской фарминдустрии находятся в городах Алматы, Шымкент, Алматинской и Карагандинской областях.


В ТЕМУ: «Лекарства будут. Осенью. Новый глава СК-Фармация вышел к прессе»


16:35:35

В Казахстане будет принята Программа развития фармпромышленности

В рамках рабочей поездки в Карагандинскую область премьер-министр РК Аскар Мамин провел совещание по вопросам развития фармацевтической промышленности. В целях дальнейшего развития отечественного фармпроизводства глава правительства дал поручение министерству индустрии с учетом мнения бизнес-сообщества разработать и в сентябре текущего года  представить проект Программы развития фармацевтической отрасли.


16:01:50

Казахстан не поедет на Евровидение. Европейский вещательный союз  (EBU) не планирует приглашать Казахстан на Евровидение 2021 в Роттердаме. В этом году песенный конкурс также должен был пройти в Роттердаме, но был отменён из-за пандемии коронавируса. Казахстан участвует в детском конкурсе песни «Евровидение» с 2018 года. В 2019 году стране удалось достичь наилучшего результата в конкурсе с песней «Armanyńnan Qalma», которая выиграла голосование жюри.


15:33:21

С 5 июля в Казахстане 2 778 человек оштрафованы за отсутствие масок

Из них 2 472 человека находились без масок в закрытых помещениях, а 306 — в общественных местах и на улице. Также оштрафовали 123 юридических лица за несоблюдение гигиенических требований. Общая сумма штрафов составила 62,6 миллиона тенге.

Напомним, сумма штрафа за нарушение карантинного режима и санитарно-эпидемиологических требований для физических лиц составляет 30 МРП (83 340 тенге). В случае уплаты штрафа в течение семи дней сумма сокращается вполовину.


15:20:22

Больше половины инфекционных стационаров закрылись в Нур-Султане. В оставшихся медучреждениях лечение получает 301 пациентС начала пандемии в городе зарегистрировано 13 613 случаев коронавируса. Было развернуто 16 стационаров. На сегодняшний день их количество сократилось до 7.


14:52:29

В Японии ждут уже третью волну ковида. Сейчас страна находится в разгаре второй волны. В научном сообществе говорят, что на данном этапе Токио и вся страна переживают пик инфицирования. Японские медики утверждают, что теперь надо привыкать жить в условиях короны и ожидать третью и четвёртую волну.


14:27:55

Новости для путешественников

 

Сейчас остров Ангилья считается свободным от коронавируса, поэтому с 21 августа здесь начнут принимать онлайн-заявки на въезд. Туристический сектор будут возобновлять постепенно, с учётом всех мер предосторожности для сохранения здоровья и безопасности местных жителей и прибывающих гостей. 

Грузия продлила запрет на международные рейсы. Местное авиационное управление продолжило ограничение на международные пассажирские перевозки до 1 октября.

Таиланд хочет оставить границы закрытыми до 2021 года. Власти королевства боятся очередной волны эпидемии после повторного ввоза коронавируса из других стран.


14:09:18

Начну с прекрасной новости. Хотите искупаться в шампанском? Такую услугу предлагает одна из лучших гостиниц Франции Le Royal Champagne. Оказывается, такое купание активизирует электролиты кожи, улучшает метаболизм и стимулирует гидратацию кожи.

Такие услуги предлагаются в Арденнах — на родине шампанского. Причина простая: из-за кризиса экспорта некуда складывать 200 млн бутылок нового урожая. Кто не рискует, тот НЕ КУПАЕТСЯ в шампанском! Купание предлагается с дегустацией дорогих марок с закуской фуа-гра! Так что, есть и плюсы в этом кризисе из-за пандемии.

Я не против искупаться в шампанском, но сначала надо попасть на родину шампанского и в этот отель.  


14:02:27

Всем привет! Сегодня до конца дня с вами снова я, Назира Даримбет, буду делиться важной и интересной информацией о коронавирусе. Число зараженных с КВИ радует, что их мало, но вот меня беспокоит «коронавирусная пневмония», статистика по которой неутешительна. А глава Минздрава не перестает удивлять, сегодня заявил, «пандемия  не закончилась». Посмотрим, что нас еще ждет сегодня.

Назира Даримбет
Обозреватель KZ.MEDIA

13:58:09

На этом мое дежурство заканчивается. Надеюсь, моя подборка информации о коронавирусе была для вас полезной. Прощаюсь с вами до следующей недели. Берегите себя и будьте здоровы!

Жанна Байтелова
Дежурный LIVE.Коронавирус

13:52:47

Казахстанская вакцина от коронавируса готова к применению на людях. Доклинические исследования казахстанской вакцины от COVID-19 показали, что она не является токсичной и может быть применена на людях-добровольцах в дальнейших клинических испытаниях. Для широкого применения она пока не готова. Необходимо доказать полную безопасность. Ранее в ВОЗ зарегистрировали разработку казахстанских ученых и включили ее в перечень вакцин-кандидатов против COVID-19, которым разрешены доклинические исследования.


13:43:28

В Казахстане штраф за отсутствие маски снижать не будут. В Минюсте сообщили, что «Действующие штрафные санкции за нарушение масочного режима, предусмотренные статьей 425 КоАП, являются актуальными, снижение его размера государственными органами не обсуждается».


13:18:15

По данным Минздрава РК: до октября 2020 года все районные больницы страны планируется на 100% обеспечить цифровыми рентген-аппаратами. А на базе СК-Фармация создан Республиканский стабилизационный фонд и 11 региональных стабилизационных фондов.


12:48:23

В Казахстане «дооснащают» больницы. Для дооснащения больниц дополнительно закупается 2 578 аппаратов ИВЛ, в том числе 1500 у отечественных производителей, 1078 за счет средств местного бюджета, спонсорской помощи и средств Всемирного банка.


12:20:58

Новость одной строкой: до 1,5 млн масок в сутки будут производить в Казахстане. 


11:45:03

В Аргентине выступают против карантина. Тысячи жителей Буэнос-Айреса и других городов страны в понедельник вышли на марши, чтобы продемонстрировать властям свое отношение к социальному дистанцированию. 


11:10:13

Минздрав РК сообщает: предприняты ряд комплексных мер для поддержания розничного рынка лекарственных средств в Казахстане. Осуществлена доставка 11 бортов с более 9,2 млн. упаковок (50 наименовании) востребованных лекарств из других стран. Также сокращен срок выдачи разрешительных документов на ввоз лекарств до 1 суток, сертификация проводится исключительно путем декларирования и в срок не более 3 рабочих дней со дня приема заявки.


10:55:26

В Казахстане за сутки значительно выросло число больных коронавирусной пневмонией. За прошедшие сутки зафиксирован 1 081 случай заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции и 11 летальных исходов.


10:18:41

«Вакцинный национализм». Глава ВОЗ Тедрос Гебреисус направил правительствам стран-членов ВОЗ письмо с призывом обеспечить будущими препаратами всех нуждающихся, а не только собственное население. «Нам надо предотвратить «вакцинный национализм». Глобальная стратегия одновременно отвечает национальным интересам каждого государства. Никто не окажется в безопасности, пока все не будут в безопасности», — сказано в документе.


09:49:47

Информация о пациентах с коронавирусом. На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 15 839 человека, среди которых 71 детей. В стационарах находится – 7 383 пациент, на амбулаторном уровне – 8 456. 366 человек находятся в тяжелом состоянии, 90 – крайней степени тяжести, 59 – на аппаратах ИВЛ.


09:16:18

Новость одной строкой. Премьер-министр Финляндии Санна Марин самоизолировалась и сдала тест на коронавирус в связи с легкими респираторными симптомами — в четвертый раз за последнее время.


08:42:24

В Южной-Корее снова ограничения. В Сеуле и крупном порту Инчхон в закрытых помещениях вновь запрещено проводить массовые мероприятия с участием более 50 человек, также закрываются бары и караоке-клубы. В стране пятый день подряд число вновь заболевших измеряется трехзначными цифрами. Местами распространения инфекции стали, в частности, религиозные собрания.


08:14:24

Франция возвращается к маскам. С 1 сентября в стране вводится обязательное ношение масок во всех закрытых рабочих помещениях, где трудится больше одного человека.


08:05:31

Статистические данные в Казахстане улучшаются с каждым днем. Это не я, это официальная версия. И за минувшие сутки в стране зарегистрированы 271 новых случаев заболевания.


08:01:00

Всем привет! Сегодня до обеда с вами я, Жанна Байтелова. Об итогах вчерашнего дня можно узнать здесь. Посмотрим, что интересного будет сегодня. 

 

Жанна Байтелова
Дежурный LIVE.Коронавирус
Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code