Пресс-марафон Владимира Зеленского продолжался больше 14 часов. Президент Украины побил мировой рекорд по продолжительности общения с журналистами. Поскольку для Казахстана такой формат общения с первым лицом государства это нечто из области фантастики, мы решили рассказать об этом подробнее.

Итак, 10 октября глава Украины решил пообщаться с журналистами  и выбрал в качестве места встречи недавно открытый модный рынок еды KyivFoodMarket. 

Само общение проходило в виде пресс-марафона: журналисты по 7-10 человек садились за стол с президентом и в течение получаса могли задать ему любой вопрос. После пятиминутного перерыва группа менялась.

На пресс-конференцию, по словам пресс-секретаря Зеленского Юлии Мендель, получили аккредитацию более 300 журналистов. Запросы же прислали вдвое больше представителей масс-медиа, но многим в аккредитации отказали.

В течение дня Владимир Зеленский ответил на множество вопросов. В том числе  о «формуле Штайнмайера», телефонном разговоре с Дональдом Трампом, разведении сил в Донбассе  и особом статусе для этого региона,  «Приватбанке» и Игоре Коломойском, моратории на продажу земли, МВФ, деоккупации Крыма, легализации марихуаны и проституции, конце эпохи бедности.

«Моя идеология очень простая — закончить войну, поднять экономику, вернуть сюда людей», — сказал Зеленский.

Перекусывали и президент, и журналисты тут же — во время общения. 

Фото ресурса https://ok.ru/mirplanete/topic/70592589469143

В ходе встречи к Зеленскому подошел представитель Национального реестра рекордов и заявил, что президент побил мировой рекорд по непрерывной продолжительности пресс-марафонов, вручив ему удостоверение.

Ниже полная видеозапись (из двух частей) этого невероятного марафона. 

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code