Важная часть большой «работы» власти против Алексея Навального — взаимодействие Кремля, ФСБ и государственных телеканалов. Все вместе они готовили фильмы с обилием компромата на оппозицию. Как была устроена эта работа, изданию «Проект» рассказал Дмитрий Белоусов — сценарист серии фильмов «Либералам черным налом», которые выходили перед президентскими выборами на РЕН-ТВ. А еще он недолго работал в той дирекции НТВ, что выпускала знаменитую «Анатомию протеста».

Самое главное из его рассказа:

— За работу против оппозиции отвечал Алексей Малков, он был главой дирекции общественно-правового вещания НТВ, позже стал замгендиректора РЕН-ТВ.

— Задание снимать фильмы Малков получал в Кремле, а все материалы ему предоставлял его куратор от ФСБ. По словам Белоусова, Малков откровенно об этом ему рассказывал. «Никакого особого креатива не требовалось. То есть нужно было разработать то, что ему там (в ФСБ) предоставили — компроматы, съемки с камер наружного наблюдения, документы. Вот вокруг этого выстраивались эпизоды (фильмов)», — рассказывает Белоусов «Проекту».

— В фильмах Малкова действительно много съемок скрытой камерой и записей телефонных прослушек оппозиционеров.

— «То, что происходило в редакции Малкова — это настоящее государственное преступление, потому что власть использует телеканал и ФСБ, чтобы бороться с оппозицией. У ФСБ нет такой цели в списке служебных задач», — считает Белоусов.

— Рассказ Белоусова важен еще тем, что он подтверждает: за Навальным установлена тотальная слежка, а значит власть была в курсе всего происходящего с ним перед тем, как он попал в больницу.

Подробнее историю бывшего сценариста РЕН-ТВ смотрите ниже:

А полностью текст расследования о том, как власть борется с Алексеем Навальным, читайте на сайте «Проекта».

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code