А между тем в стране (в Казахстане) разворачивается нешуточная борьба вокруг… военного завода.
 
Казахстан Парамаунт Инжиниринг, оказывается, никакое не отверточное производство, а самый что ни на есть отечественный военпром, о котором так долго мечтали патриоты страны.
 
Это уже отечественные технологии, потому что их приобрели за рубежом, локализовали, но не стали делать прямые реплики, а разработали собственные модели военной техники. Как это стало возможным? Очень просто — у КПИ есть собственное конструкторское бюро (!), которое и позволяет осуществлять такие разработки. Наличие подобных КБ у нации — это технологическое будущее вообще всей национальной промышленности. Это вам не нивы втридорога впаривать.
 
Ну вот есть он у нас, этот завод — и что? Оказывается он стоит на грани закрытия по причине того…. просьба не удивляться сейчас… по причине того, что наше (НАШЕ!) Министерство обороны отказывается покупать продукцию КПИ, предпочитая им российские БТР-ы.
 
Думаете у них есть какая-то прям фунадментальная аругментация, почему они так делают? Да нет. Расчет на то, что это дело обсуждается кулуарно в межведомственных коридорах. Это позволяет выстраивать аргументацию в стиле «я так написал возражения, ну и что ты мне теперь сделаешь?».
 
Алё.. национальные интересы где!?!? Если военные не защищают наш отечественный военпром, тогда где гарантия, что они будут защищать отечественных людей? Считаете, что это не взаимосвязано? Вот наши военные так и считают.
 
В общем так. Раз этот вопрос они (КПИ) сочли нужным вынести на защиту граждан, то предлагаю вам тщательно следить за ним. БТР-ы лучше? Докажите, господин министр. Теперь придется это сделать не тихо и кулуарно, а на публике. И не просто на публике, а перед гражданами, чьи сыновья завтра пойдут служить в этих боевых машинах. И чьих дочерей и стариков будут в них защищать.
 
Завод не нужен? Аргументируйте, господин Премьер-Министр и члены правительства. Скажите нам, не нужно нам свое, будет война всё купим за ваши деньги. Но скажите это вслух.
 
Поезжайте туда, господин Президент! Вы считаете, что есть вопросы поважнее? Чем эффективная защита страны? Ну…. Тогда тоже публично заявите — да продавайте завод россиянам, узбекам или азербайджанцам (об этом есть в открытом письме). Они умные, им надо. А нам, почему-то нет. Но хотелось бы публично услышать прямо из завода из ваших уст — да закройте этот хлам!
 
А если все-таки это нужное дело — ну так действуйте, защищайте национальные интересы, раз этого не желают делать… военные (мынау ваще не деген бале!?!). Поезжайте туда — завод буквально видно из вашего окна в Акорде. Неужели просто не интересно?
 
Внизу ссылка на большое интервью создателя Казахстан Парамаунт Инжиниринг. Ссылка на ролик отчаяния с призывом к президенту. Щас вот скинули по моей просьбе и письмо на имя президента. Там еще короткий сюжет есть про вызов министру обороны — это вообще конкретика — давай грит сядем, я в наш Арлан, вы в БТР, и постреляем по нему. Ненуачо? Требую этого в прямом эфире!
 

Министерство обороны отказывается поддерживать отечественное производство?

Министерство обороны отказывается поддерживать казахстанское производство? Почему отечественный инвестор вынужден обращаться к Президенту страны? Куда пойдут 250 специалистов, которым грозит потеря работы? Подробности в очередном выпуске программы «Бизнес и Закон».

Posted by Atameken Business on Tuesday, August 25, 2020

Поизучайте вопрос сами, вникните, если думаете, что я чрезмерно эмоционален. (И прошу успокоиться конспирологов — не платит мне КПИ ни копейки за этот пост — попросите их ввести вас в курс дела — они это с удовольствием сделают так же подробно, как и меня).
 
Вы же граждане этой страны. Кого и как обороняет наше Министерство обороны и почему оно так делает? Менде әбден сөз жоқ. Пока будет висеть эта непонятная, если не сказать возмутительная ситуация, есть какое-то ощущение, будто тебя где-то предают, будто страну где-то предают.
 
Механик-водитель 1 класса БМП-1; 2 класса танка и САУ 2С3 «Акация», Кадыржанов
 

Текст обращения от представителей «Казахстан Парамаунт Инжиниринг»:

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code