В интернете вновь обсуждают роскошную жизнь семьи брата первого президента Казахстана Болата Назарбаева. Поводом послужил пост в Facebook о его младшей жене Жулдыз, которая на своей странице в Инстаграм опубликовала фотографии с роскошными и дорогущими ювелирными украшениями.

Впрочем, как пишет Жулдыз, это «будничные украшения» для «блеска лета».

Впрочем, мы не можем утверждать, что аккаунт bn_lady_ в Инстаграме принадлежит именно младшей жене Болата Назарбаева. Но там так часто встречаются его фотографии, что он в любом случае заслуживает внимания.

Итак, что удалось раскопать?

Вообще запрос о женах Болата Назарбаева популярен в Googlе, да он и сам не скрывает ни многочисленных жен, ни богатств, созывая многотысячные тои. Вот только, как правильно заметили коллеги с Азаттыка в одном из материалов, нигде нет официальной информации о том, откуда богатства у бывшего сантехника (если кто не знает, то брат первого президента до восхождения Нурсултана Назарбаева на вершину власти работал сантехником и никаким другим образованием так и не обзавелся)? И вопрос этот отнюдь не праздный если просчитать стоимость украшений «на каждый день» только на одной руке его, возможно, младшей жены.

Как пишет автор поста в FB, «по самым скромным оценкам украшений на одной руке Жулдыз на 342 250 долларов США!» В тенге это 146,5 миллионов.

Мы сверили цены на сайте известного ювелирного бренда. Браслет Juste un Clou от Cartier — самый дорогой из серии. Он выполнен из белого золота, его украшают 1752 бриллианта классической огранки общим весом 27,6 карата — цена от 200 000 долларов США. На российском сайте, где представлены коллекции Cartier, он расположен в том сегменте украшений, где точная цена уже не указывается (видимо, чтобы не шокировать обычных людей).

Но на руке у Жулдыз не один браслет, а три! Вместе с бриллиантовым гвоздем у нее на запястье есть еще два шикарных образца высокого ювелирного искусства.

Браслет Love Bracelet gold diamond —из белого золота с 216 бриллиантами общим весом 3,15 карата стоит 56 000 долларов США.

Браслет LOVE BRACELET PINK GOLD из розового золота, украшенный двумя розовыми и двумя желтыми сапфирами, а также двумя оранжевыми гранатами и аметистами, стоит 7750 долларов США.

Наконец, великолепное кольцо Panthère из белого золота с 545 бриллиантами, изумрудами, ониксами в бриллиантовой огранке, стоит от 78 500 долларов США. И оно не самое дорогое в этой коллекции, которую можно посмотреть на сайте.

Под силу ли покупка таких драгоценностей обычной казахстанской женщине-предпринимателю (в шапке ее профиля в Инстаграме написано, что она основатель эстетической клиники и кондитерского дома)? Лично мы сомневаемся. На такие украшения тортиками и кремиками не заработаешь, хотя, если судить по фоткам, эти бизнесы поставлены на широкую ногу.

А то, что в жизни bn_lady_ или Жулдыз присутствует Болат Назарбаев, наглядно доказывают фотографии на ее странице в Инстаграм.  

Ну а как умеет сорить деньгами брат первого президента, хорошо известно. Материалы о других его «младших женах» здесь и здесь, а ниже видео.

Spread the love

3 КОММЕНТАРИИ

  1. А смысл? А, Васька слушает, да ест. Всю жизнь работаю в школе. Некоторые родственники Б. Назарбаева меня знают, как добросовестно отношусь к своему призванию — воспитывать детей. А что сейчас???Можно по-другому иметь роскошь.W

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code