Воскресным вечером 6 октября 2019 года телеканал «Хабар» показал очередную программу про «преступления» оппозиционного политика и главного врага Акорды и «Библиотеки» Мухтара Аблязова. На этот раз упор был сделан на уголовное дело Муратхана Токмади.

Напомним, что именно Токмади сидел во время совместной охоты за спиной Ержана Татишева в автомашине и передал ему заряженное ружье, которое неожиданно выстрелило и убило тогдашнего владельца и председателя правления АО «БТА Банк». Случилась эта трагедия 19 декабря 2004 года.

Расследование затянулось несколько лет и в итоге закончилось относительно мягким приговором, поскольку было признано, что смерть банкира стала результатом несчастного случая.

Все изменилось после того, как Акорда потерпела поражение в своих попытках «достать» главного на сегодняшний день политического оппонента Нурсултана Назарбаева за рубежом и вернуть его на Родину. Судя по всему, кто-то в окружении «лидера нации» решил, что можно «конвертировать» несчастный случай в убийство по заказу, «повесив» его на Мухтара Аблязова.

Результатом этого решения, несомненно, принятого на самом верху казахстанской власти, и стало уголовное дело Муратхана Токмади. Ну а телевизионное шоу воскресным вечером 6 октября 2019 года стало его развитием, но уже в информационном пространстве.

Подробнее читайте на сайте KZ.expert или кликайте на картинку ниже.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

  +  69  =  76