Традиционно в конце дня предлагаем пять важных новостей, которые, по нашему мнению, вам стоит узнать на вечер 28 сентября.

  1. Ковид унес миллион жизней

Число смертей от коронавируса в мире достигло миллиона. Общее число случаев заражения в мире превысило 32 миллиона.

Странами-лидерами по числу смертей остаются США (204 тыс.), Бразилия (141 тыс.), Индия (94 тыс.).

США также занимают первое место по числу выявленных случаев заражения — 7,1 млн заразившихся. На втором месте находится Индия (5,9 млн), на третьем — Бразилия (4,7 млн), на четвертом — Россия (1,1 млн).

  1. Бессимптомно не значит безопасно

В Павлодарской области ковидом заразились 9 школьников. В Алексеевской средней школе Щербактинского района коронавирус изначально подтвердился у одного ребенка. После проверки ковид обнаружили еще у троих школьников. У всех заболевание протекало бессимптомно.

Школу в Алексеевке закрыли на неопределенный срок. По информации санврача области, всего в регионе с 1 сентября подтвердился диагноз еще у 5 детей. Три случая заболевания выявили в павлодарских школах, один в Аксу, еще один — в районе. Эти ученики знания получали дистанционно.

  1. Европа против локдауна

В центре столицы Великобритании в субботу собралось около тысячи человек. Вначале акция носила мирный характер. Однако в полиции заявили, что участники не соблюдают правила социального дистанцирования, и попросили людей разойтись. Толпа не повиновалась стражам порядка, в их сторону полетели бутылки. Тогда полицейские применили спецсредства и дубинки. В результате столкновения пострадали не менее трёх участников акции протеста и четверо полицейских. Кроме того, задержаны 10 человек.

Жители бедных кварталов Мадрида также вышли на протесты против ужесточения карантинных мер в их районах. А в Париже рестораторы выступали против возможного закрытия заведений.  

  1. Той не просто дорогое, а очень дорогое удовольствие

С 5 июля 2020 года по настоящее время в Казахстане зарегистрировано 1110 правонарушений, связанных с проведением свадеб, поминальных мероприятий в период действия ограничительных мер, штрафы выставлены на общую сумму 311 374 400 тенге. Наказаны 394 владельца кафе и ресторанов.

Предприниматели были оштрафованы по статье 425 (пункт 1) Кодекса об административных правонарушениях на 230 МРП (638 840 тенге). В отношении людей, которые проводили торжества в своих домах, составили 716 протоколов. Они оштрафованы по той же статье на 30 МРП (83 340 тенге).

  1. О защитных свойствах материнского молока

Грудное вскармливание защищает от коронавируса. Об этом сообщают СМИ со ссылкой на китайских ученых. 

Ученые обнаружили, что воздействие грудного молока помогает убить вирус, вызывающий COVID-19.


Вот такая наша пятерка важных новостей минувшего дня. Больше про ситуацию с коронавирусом в Казахстане и в мире в нашей сегодняшней ленте новостей.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code