Если у вас есть чем поделиться с редакцией, пишите на kazakhstan.media2019@gmail.com редакции или оставьте нам сообщение на наших страницах в Facebook и Instagram.


19:21:23

ВОЗ призвала мировых лидеров не вводить локдауны для борьбы с коронавирусом.

Специальный посланник Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Дэвид Набарро призвал мировых лидеров не вводить локдауны для предотвращения распространения коронавируса, сообщает австралийское издание ABC со ссылкой на The Spectator.

«Мы во Всемирной организации здравоохранения не поддерживаем локдауны как главное средство борьбы с этим вирусом. Единственный случай, когда мы считаем, что локдауны оправданы – это необходимость выиграть время для реорганизации, перегруппировки, перебалансировки ваших ресурсов; защиты ваших медицинских работников от непомерной нагрузки», — сказал Набарро.

При этом он подчеркнул, что два основных последствия локдаунов – это негативное влияние на экономики небольших стран, которые полагаются на туризм, и рост уровня бедности.

«Мы серьезно обращаемся ко всем мировым лидерам: прекратите использовать локдауны в качестве основного метода борьбы с распространением вируса. У локдаунов есть одно последствие, значение которого нельзя преуменьшать – они делают бедных еще беднее», — сказал он.

По мнению Набарро, основными мерами по борьбе с распространением коронавируса являются строгая личная гигиена, отслеживание контактов заболевших, и изоляция больных.

В мире всего за весь период пандемии зараженных — 37 824 151 случай, летальных случаев — 1 082 405.


19:05:06

Образование и короновирус.

Что касается школьного образования в Казахстане, то сейчас прорабатываются вопросы возвращения детей к очному обучению. Об этом сегодня сообщил Аскар Мамин.

Основные причины выбора в пользу дистанционного образования две — переуплотненность школ в большинстве регионов и высокий риск передачи вируса. Много раз уже говорили о том, что дети легко переносят болезнь, но также легко они переносят ее на взрослых.

На 4 октября 2020 цифры по заражениям среди школьников следующие, всего 136 случаев заражений, из них:

  • 51 учащийся — в дежурных начальных классах
  • 85 — из числа дистанционно обучающихся

18:40:29

«Принято окончательное решение — всем семьям/близким погибших в борьбе с коронавирусом медицинских работников будут выплачены компенсации в размере 10 млн. тенге. До конца этой недели деньги поступят на банковские счета заявителей. В Казахстане с начала пандемии коронавируса погибло 182 ангела в белых халатах. Вечная память героям, иманды болсын абзал жандары!»

Багдат Коджахметов — Официальный представитель Минздрава РК


16:17:56

Для увеличении картинки, просто нажмите на неё.


14:30:52

НОВОСТИ Казахстана  

С 5 июля в Казахстане составили 15 817 протоколов на сумму 894,8 млн тенге. Жители Алматы, Туркестанской и Костанайской областей попали в тройку лидеров по нарушениям санитарно-эпидемиологических требований, сообщили в Минздраве страны. Из них физические лица привлечены к ответственности на сумму 307,4 млн тенге.  Алматы – 3837 протоколов, Туркестанская область – 2974 протоколов, Костанайская область – 1323 протоколов.

В Мангистауской области с 00.00 часов 13 октября усилят карантинные меры. Соответствующие изменения внесены в постановление главного санитарного врача области от 28 августа. Согласно изменениям:

  • Работа ресторанов, кафе (имеющих не более 30 посадочных мест) и крупных супермаркетов будет сокращена до 21.00. Работа продовольственных магазинов в жилых домах, и отдельно стоящих, площадью не более 100 кв.м., до 23.00.
  • Общественный транспорт будет курсировать с 6.00 до 20.00, и не будет работать по субботам и воскресеньям.
  • Фитнес-центры и тренажерные залы будут закрыты.
  • Время работы всех рынков, кроме продуктовых, будет сокращено до 16.00.
  • Усилятся рейды по свадьбам и коллективным мероприятиям.

В Павлодаре у учителя выявили коронавирус, два дежурных класса отправили на карантин. У 58-летнего учителя одной из павлодарских школ подтвердился диагноз Covid-19. Учеников двух дежурных классов отправили на двухнедельный карантин. Знания теперь они будут получать дистанционно.

Эпидемиологи санитарно-карантинных пунктов с 6 октября 2020 года депортировали 17 иностранных граждан, прибывших авиарейсами в Казахстан. Причинами депортации послужили просроченные справки о ПЦР-анализе либо справки о прохождении экспресс-теста.


11:10:26

  • Информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в РК на 12 октября 2020 г. На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 3 022 человека, среди которых 72 детей. В стационарах находится –2 030 пациент, на амбулаторном уровне – 992. 84 человек находятся в тяжелом состоянии, 13 – крайней степени тяжести, 11- на аппаратах ИВЛ.
  • Данные по заболеваемости пневмонией с признаками COVID-19 на 12 октября 2020 года. За прошедшие сутки было зарегистрировано 34 случаев заболевания, 1 случай с летальным исходом. За сутки выздоровели 23 человека. С 1 августа зарегистрировано всего заболевших — 34 909, случаев с летальным исходом — 368, выздоровели – 27 699 человек.


09:15:21

Мир и коронавирус

  • Президент США Дональд Трамп заявил о победе над коронавирусом и возможной выработке антител к Covid-19, об этом глава Белого дома сообщил в интервью телеканалу Fox News. Он намекнул, что готов вновь участвовать в политических дебатах в преддверии выборов президента США. Лечащий врач американского лидера Шон Конли сообщил, что Трамп больше не заразен и состояние здоровья президента подходит под критерии для прекращения изоляции.
  • Число случаев заражения коронавирусом в Индии в воскресенье превысило 7 миллионов. Ожидается, что в ближайшие недели Индия станет страной, наиболее пострадавшей от пандемии, превзойдя Соединенные Штаты.
  • За минувшие сутки в Бразилии от коронавируса скончались 559 человек. Таким образом, с начала пандемии количество летальных исходов превысило 150 тысяч. Это данные Минздрава страны. С вирусом уже столкнулись свыше пяти миллионов жителей Бразилии.

09:00:02

  • За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрированы 74 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в стране подтверждено 108 831 случаев.
  • В Казахстане 61 человек выздоровел от коронавирусной инфекции за последние сутки. Всего в стране выздоровели – 104 041 человек от COVID-19.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code