Ряду олигархов, рассчитывающих в эти дни на встречу с Елбасы, было отказано в аудиенции. По информации из личного окружения пресс-секретаря Елбасы Айдоса Укибая, на которую ссылается телеграмм-канал Uzyn Qulaq, в аудиенции было отказано из-за отсутствия Назарбаева в Казахстане, «он убыл в ОАЭ, где проведет рабочую встречу со своим другом шейхом Мохаммедом, эмиром Дубая и премьер-министром ОАЭ».

На сайте Елбасы нет информации об этом визите, лишь сообщается, что 17 октября Елбасы провел телефонные переговоры с шейхом Мохаммедом, хотя еще 16 октября, по информации Uzyn Qulaq, «борт №1» Airbus A330-243 Prestige (бортовой номер UP-A3001) с «лидером нации» на борту приземлился в аэропорту Абу-Даби и все переговоры проходят лично».

«Со слов вышеобозначенных слухмейкеров, ожидается, что оба лидера одобрят пакет документов, подписанных ранее в ходе визита в эту страну премьер-министра РК Аскара Мамина. ОАЭ планируют вложить в казахстанскую экономику около 6 млрд. долларов США.

Этот пакет документов назван зарубежными экспертами как прорыв в двустороннем сотрудничестве. В частности, эмиратский суверенный фонд благосостояния Mubadala Investment Co. совместно с «Евразийской группой» (ERG) Александра Машкевича, Патоха Шодиева и Алиджана Ибрагимова купит гидростанцию в Восточном Казахстане. И фонд, и компания тесно связаны с Елбасы лично и его семьей.

Ранее мы писали, что между правящей семьей шейхов в ОАЭ и членами семьи Елбасы существуют давние дружеские и деловые отношения. Правящая семья шейхов в ОАЭ заполучила даже возможность вести соколиную охоту в южном регионе Казахстана в Туркестанской области и проводит там порой до трех месяцев», — рассказал телеграмм-канал Uzyn qulaq.

Читайте больше по этой теме по ссылке (или кликните на картинку ниже):

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

51  +    =  52