В минувшее воскресенье в Алматы в результате жестокого избиения погиб Сабит Сырахан, автор смайликов и карикатур с изображением Нурсултана Назарбаева. Его знали под псевдонимом Bisen и как дизайнера популярного streetwear-бренда — он выпускал линию одежды с собственными принтами.     

По версии полиции, это была обычная бытовая драка. 18 октября в начале второго ночи в одном из алматинских дворов произошла ссора двух мужчин, переросшая в потасовку, о которой сообщил очевидец. В понедельник в ДВД Алматы заявили, что по подозрению в убийстве задержан брат девушки Сырахана. Подозреваемый, как сообщается, дал признательные показания. Согласно сообщению пресс-службы департамента, мужчина сообщил, что «избил оппонента из-за неприязненных отношений». В полиции также сообщили, что подозреваемый водворен в изолятор временного содержания.

«С нами больше нет Сабита @b1sen , но его лого уже везде! И не говорите что не встречали этот символ! На футболках, наклейках, тусовках, улицах, ртах!», — написал  о гибели друга рэпер Бекболат Кайдаров в Instagram.

Среди работ 31-летнего Сырахана есть также логотип «Глаза Нурсултана» и другие говорящие рисунки. Мы решили собрать здесь все его известные работы.

 

Хотя полиция уже заявила о бытовом убийстве, его друзья не верят в эту версию.

Учитывая, что в Казахстане инакомыслие преследуется в любых его проявлениях, их недоверие к государственным органам можно понять.

Spread the love

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Родные должны настаивать на объективном расследовании, возможно его убрали за его рисунки, а полиции лишь бы скорее закрыть дело

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

  +  33  =  41