Прочитал, как в Австралии установили большую статую Бората и провели флешмоб с флагами Казахстана. Ну что сказать….

К сожалению, не стоит удивляться. Мы, точнее, наши управленцы, сами дали повод для второго фильма о Борате.

После первого фильма «Борат» вывод был сделан чисто в духе наших управленцев. В МИД создали комитет международной информации и все усилия были брошены на имиджевую работу.

Как тогда говорил глава МИД, ныне посол РК в Чехии, «задача по продвижению имиджа Казахстана требует скоординированной информационно-имиджевой политики со стороны всех госорганов». Поэтому он предложил создать межведомственную рабочую группу по координации информационно-имиджевой политики государства.

На это дело выделялись немалые деньги. В 2014 году МИДу было выделено почти 3,5 миллиарда тенге, в 2015 году – почти 3 миллиарда тенге. В 2018 году МИД РК разместил имиджевый госзаказ за рубежом на 3 миллиарда или 8,3 миллиона долларов.

Вот, что писал тогда МИД:

«Ведётся активная работа по размещению и изданию за рубежом, в том числе в печатных и электронных СМИ, тематических материалов. В настоящее время издано более 400 книг и брошюр по перечисленным темам. Проводятся пресс-брифинги, лекции, презентации, выставки, конференции, круглые столы и форумы с участием представителей целевых аудиторий зарубежных стран».

Как миру не смеяться над нами, если мы повсюду пытались решать мировые проблемы и заодно поучали другие страны, как им жить?

Мы вложили кучу денег и заплатили африканским странам 62 миллиона евро, чтобы они поддержали нас в проведении второстепенной и обременительной для бюджета выставки ЭКСПО-2017.

Понты, понты, одни понты. Теперь вот смеются над нами и флешмоб проводят под нашим флагами.

Однако, грустно и печально.


НАПОМНИМ, вчера в сиднейском Marks Park установили шестиметровую статую Бората. Ее транспортировали на место с помощью вертолета. А на самом известном пляже Австралии сиднейском Бондай Бич прошел «парад двойников Бората». 40 мужчин, переодетых в Бората, провели импровизированный сеанс йоги. Все это на фоне  флагов Казахстана.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

  +  49  =  55