Если у вас есть чем поделиться с редакцией, пишите нам: kazakhstan.media2019@gmail.com редакции или оставьте сообщение на наших страницах в Facebook и Instagram.


18:16:59


17:52:50

Багдат Коджахметов ушёл с поста официального представителя Министерства здравоохранения, который занимал последние три месяца, сообщает пресс-служба ведомства.


17:19:50

В Казахстане в настоящее время нет регионов, находящихся в «красной зоне» по уровню заболеваемости коронавирусом. Об этом сообщил вице-министр здравоохранения — главный санитарный врач Ерлан Киясов сегодня на брифинге.

«В принципе у нас регионов с критическими значениями на данный момент нет. Есть регион в «желтой зоне» – это Северо-Казахстанская область. «Восточно-Казахстанская область также находится в «желтой зоне», — заявил вице-министр здравоохранения.

Отвечая на вопросы журналистов, вице-министр заявил, что в настоящее время проводится отдельная проверка по факту некачественной закупки СИЗ алматинским департаментом.

«Проводится служебное расследование, о результатах мы сообщим», — заявил он. При этом в других регионах проверять качество закупленных СИЗ Минздрав не намерен, поскольку у них нет сообщений о нарушениях в закупках.


16:40:36

Председатель Межведомственной комиссии по вопросам нераспространения COVID-19, заместитель Премьер-Министра Ералы Тугжанов с рабочим визитом посетил Восточно-Казахстанскую область и поручил принять ряд ограничительных мер с целью стабилизации эпидемиологической ситуации в ВКО.

Вице-премьер провел оперативное совещание с руководством области по эпидемиологической ситуации в регионе, заслушав отчет акима области Даниала Ахметова о принимаемых мерах. По итогам совещания Ералы Тугжанов поручил акимату области в десятидневный срок принять исчерпывающие меры по стабилизации эпидемиологической ситуации в регионе, Министерству здравоохранения — откомандировать высококвалифицированных специалистов для оказания консультативно-методической помощи.

В целях стабилизации эпидемиологической ситуации в области председателем Межведомственной комиссии поручено принять ряд ограничительных мер:

  • со 2 ноября т.г. сократить авиасообщения на въезд и выезд из г. Усть-Каменогорск:
  • в/из г. Нур-Султан – с 17 до 7 рейсов в неделю;
  • в/из г. Алматы – с 14 до 7 рейсов в неделю;
  • в/из г. Шымкент – с 2 до 1 рейса в неделю.
  • со 2 ноября т.г. сократить железнодорожное сообщение по маршрутам Нур-Султан-Усть-Каменогорск с 3 до 1 раза в неделю, Алматы — Усть-Каменогорск с 7 до 3 раза в неделю;
  • для выезда пассажиров авиа- и железнодорожным транспортом из Восточно-Казахстанской области обеспечить обязательное наличие справки о прохождении ПЦР тестирования на COVID-19 с отрицательным результатом (не более чем за 3 суток с даты выдачи);
  • запретить остановку внутри области железнодорожных составов, следующих транзитом;
  • ограничить въезд и выезд в Восточно-Казахстанскую область с установлением санитарных постов;
  • запретить въезд и выезд на территорию г. Усть-Каменогорск с сохранением передвижения населения между другими городами/районами области;
  • усилить ограничительные меры в выходные и праздничные дни;
  • увеличить количество курсирования общественного транспорта в целях минимизации контактов среди населения;
  • обеспечить перевод на удаленный формат работы не менее 80% сотрудников;
  • запретить проведение совещаний в очном режиме;
  • обеспечить проведение дезинфекций в подъездах, лифтах, паркингах и детских дворовых площадках, продовольственных рынках и др.
  • обеспечить полномасштабное ПЦР-обследование работающих лиц вахтовым методом (при въезде и выезде из вахты);
  • запретить допуск в аэропорты, железнодорожные вокзалы встречающих и провожающих лиц (пропускать только при наличии билета);
  • усилить работу мониторинговых групп по соблюдению карантинного режима, уделив особое внимание местам массового скопления людей;
  • принять меры по усилению информационно-разъяснительной работы среди населения о необходимости соблюдения карантинного режима.

15:53:57

57 казахстанцев, прилетевших из-за границы, поместили на недельный карантин. Пассажиры прибыли авиарейсами из Турции, ОАЭ, Египта, Беларуси и Грузии. Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов сообщил о том, сколько казахстанцев прилетели из-за границы без ПЦР-справок.

Он отметил, что после полуночи 30 октября прибыло 9 международных авиарейсов, 1167 пассажиров, со справками — 1110, без справок — 57 граждан Казахстана.

  • В Нур-Султан 2 рейса, 212 пассажиров, со справками — 189, без справок — 23;
  • в г. Алматы — 6 рейсов, 921 пассажир, со справками — 887, без справок — 34;
  • в г. Актау 1 рейс, 34 пассажира, все 34 со справками.

15:44:25

Токаев обратился к казахстанцам


12:04:09

Усиление карантинного режима в Восточно-Казахстанской области с 1 ноября, постановление подписал заместитель главного государственного санврача ВКО Гуляим Тагаева.

  • Обеспечивается работа 13 санитарных постов для контроля за въездом/выездом на внешних границах в ВКО и по г. Усть-Каменогорск 7 постов.

-со стороны Алматинской (1 пост), Карагандинской (1 пост), Павлодарской (2 поста) областей,

-на автопереходах через Государственную границу Республики Казахстан в пунктах пропуска «Аул», «Уба» (Шемонаихинский район — 1 ед., Бородулихинский район — 1 ед.)

  • Запрещается въезд/выезд граждан на/с территорию(-и) области и территорию(-и) г. Усть-Каменогорск, кроме лиц, указанных в настоящем Постановлении. При этом, разрешить беспрепятственное передвижение жителей области из одного района/города в другой, за исключением пребывания в областном центре;
  • Запрещается аренда частных домовладений и строений для проведения населением корпоративных, торжественных, семейных и других массовых мероприятий
  • Запрещается проведение в государственных органах и организациях личных приемов граждан, совещаний, семинаров и т.д. с личным участием сотрудников, за исключением случаев, требующих неотлагательного решения;
  • На объектах общественного питания промышленных предприятий, объектах туризма и организациях в сфере оказания услуг по проживанию населения (гостиницы, отели, дома отдыха, туристические базы и др.) заполняемость должна составлять не более 50% от количества посадочных мест, сохраняется штатный режим работы.
  • Режим работы салонов красоты, парикмахерских, барбер-шопов (салонов и др.), объектов, оказывающих косметологические услуги, массажа и татуажа меняется — c 09.00 до 19.00 часов
  • Разрешается проведение спортивных тренировок для Национальных сборных, без участия зрителей (при пустых трибунах) при условии соблюдения усиленного санитарно-дезинфекционного режима
  • Работодателям сохранить дистанционную форму работы не менее 80% сотрудников
  • Соблюдение масочного режима в общественном транспорте, а также социальное дистанцирование не менее 2 метров (за исключением членов одной семьи) и масочного режима при передвижении в населённых пунктах и любом выходе из дома (квартиры).

10:25:35

Число официально зарегистрированных случаев заболевания Covid-19 в европейском регионе превысило 10 миллионов. Об этом говорится в заявлении регионального директора ВОЗ по Европе Ханса Клюгге.

«На этой неделе в европейском регионе был зарегистрирован самый высокий еженедельный уровень случаев Covid-19 с начала пандемии, за прошедшие семь дней было зарегистрировано свыше 1,5 миллиона случаев. Общее количество подтверждённых случаев увеличилось с 7 до 9 миллионов за 14 дней, и сегодня Европа перешагнула черту в 10 миллионов случаев», – заявил региональный директор ВОЗ.

При этом уровень смертности за неделю увеличился на 32%. Лидером по количеству зарегистрированных за последние сутки случаев Covid-19 стала Италия. Там выявили 26 831 новый случай, скончались 217 человек. Число подтверждённых случаев коронавируса в Великобритании за сутки выросло на 23 065, умерли 280 человек.

Несмотря на то, что среди заражённых большое количество молодёжи, глава европейского офиса ВОЗ подчеркнул, что, по мнению организации, дети и подростки не рассматриваются как основные разносчики Covid-19. И поэтому закрытие школ не может расцениваться как единственное эффективное средство и должно внедряться только в качестве крайней меры.


09:22:05

Информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в РК на 30 октября 2020 г. На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 3 461 человека, среди которых 313 детей. В стационарах находится –2 303 пациент, на амбулаторном уровне – 1 158.  135 человек находятся в тяжелом состоянии, 9 – крайней степени тяжести, 16 — на аппаратах ИВЛ.

Данные по заболеваемости пневмонией с признаками COVID-19 на 30 октября 2020 года. За прошедшие сутки было зарегистрировано 195 случаев заболевания, 2 случая с летальным исходом. За сутки выздоровели 28 человек.  С 1 августа зарегистрировано: Заболевших- 37 574, случаев с летальным исходом — 399, всего выздоровели – 28 687 человек.


08:57:56

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 392 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Всего в стране выявлены 111 492 заболевших.

За прошедшие сутки в Казахстане 128 человек выздоровели от коронавирусной инфекции. Итого выздоровевших в Казахстане – 106 187.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

61  +    =  70