В интервью нашему порталу кандидат медицинских наук, профессор, президент Ассоциации «Primary Health Care» Толебай Рахыпбеков сказал, что не только врачи, медсестры и другие медработники должны научиться отличать ковид от других заболеваний со схожими симптомами, но и население. И хотя нам долго внушали, что заниматься самолечением нельзя, в условиях пандемии, то есть чрезвычайной ситуации, его слова не лишены смысла.

Сегодня система здравоохранения перегружена из-за роста заболеваемости, поэтому каждому важно знать признаки этой коварной болезни, чтобы с первым чихом не бежать в поликлинику и не звонить в «скорую» — подобные действия еще более осложняют работу медиков.

Возвращаясь к идее профессора, он предложил начать знакомить людей с медицинскими протоколами и учить  следить за их изменениями. Речь идет о тех протоколах, которые приемлемы для применения на дому. Мы решили поддержать его идею.

И как раз в нашем распоряжении имеются слайды презентации последней редакции протокола по лечению COVID-19, который был озвучен на медицинской конференции в Караганде 27 октября 2020 года.

Предлагаем читателям внимательно их прочитать.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

88  +    =  98