Сейчас будет больно.

Текст написан в ИВС, когда меня незаконно посадили на 10 суток.


Мы помогали Арысовцам, мы помогали многодетным матерям, мы помогали семьям политзаключенных, и за это нас посадили. За то, что мы убиваем равнодушие в людях. За то, что мы заражаем добротой, а главное, правдой.

Разве мы враги народа? Разве мы экстремисты, бунтовщики? Разве мы бездельники? Я мечтаю жить в стране, где 22-летнюю девушку не сажают за правду, за поддержку, за любовь к родине.

Разве вы не устали от лжи, от коррупции, от рабства? Разве вы не хотите жить в стране где ваши дети счастливы и не хотят покинуть эту страну при первой же возможности? Разве мы не должны спасать эту страну и наше общее будущее? От тотальной лжи, от культа личности, от лжепропаганды.

Разве мы не достойны хорошей жизни? Разве мы не достойны демократии?

Мои дорогие соотечественники, я советую вам убить в себе страх и равнодушие. Это ни к чему хорошему не привело и не приведёт. По принципу «моя хата с краю» мы идем ко дну. Только единство и сплочённость наш спаситель.

Я думаю, что это самая главная мудрость от наших предков: «Бір жағадан бас, бір жеңнен қол».

Возможно, Вы боитесь потерять работу, высказывая своё мнение и недовольство этому гнилому режиму и поддерживая нас. Но с каких пор работа стоит выше человечности и гуманности? С каких пор казахи, самая добрая нация в мире, стали такими равнодушными и ожесточёнными? Единственное ценное наследие, что мы оставляем своим детям — наши благие намерения.

P.S. Я люблю эту страну и мне очень больно и обидно от того, что творится сейчас. И надеюсь, что не только мне. Найдите в себе смелость хотя бы признаться в том, что у нас есть всепоглощающий страх. И он привёл к таким последствиям, которые происходят сейчас. Мы ведь называем себя потомками батыров! И что у нас осталось от них? Задумайтесь…


Фотографии сделала, неравнодушная активистка: Асель Кожакеева.
Первая фотка посвящается этой системе и этому режиму.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

*

code