Американская «New York Post» пишет, что в день победы Джо Байдена на выборах президента США неизвестный покупатель приобрел в Лондоне квартиру стоимостью в 181 млн долларов США.  

В свою очередь телеграмм-канал Uzyn Qulaq выдвинул предположение, что покупателем мог быть казахстанский бизнесмен Кенес Ракишев.

Приводим ниже этот пост целиком:

«Особенностью этой элитной недвижимости в центре английской столицы на Площади Гроcвенор является то, что с 1938 по 1960 год в нем размещалось посольство США в Англии, а сама квартира имеет точную копию Овального кабинета. Имя покупателя не раскрывается, хотя о сделке написала и английская газета «The Times» и журнал «Tatler», и ряд других иностранных СМИ.

В американском сегменте соцсетей сторонники республиканской партии и Дональда Трампа связывают эту необычную покупку (покупатель планирует объединить квартиру с еще несколькими квартирам в доме) с казахстанским нуворишей Кенесом Ракишевым, который, как писали ранее, связан c Байденом через его сына Хантера Байдена, который как минимум помогал казахстанском олигарху с инвестициями в Нью-Йорке и Вашингтоне, легализацией крупных денежных средств. Вполне вероятно, что этим приобретением Ракишев «отпраздновал» свой вклад в нового 46-президента США». 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

88  +    =  94