Если у вас есть чем поделиться с редакцией, пишите нам: kazakhstan.media2019@gmail.com редакции или оставьте сообщение на наших страницах в Facebook и Instagram.


19:42:56

Касым-Жомарт Токаев провел совещание по мерам противодействия распространению коронавирусной инфекции.

Президент Казахстана говорил и о сокрытии новых случаев КВИ в нескольких областях, и о коррупции в период пандемии, и о строительстве завода по производству российской вакцины.

«Вторая волна пандемии будет отличаться во многих отношениях и пройдет в непростое для экономики страны время. Мы должны учитывать это.

Сегодня весь мир стоит перед решением так называемого «ковидного уравнения», предполагающего не только прямые потери определенных отраслей, но и отложенный эффект, когда безработица или пробелы в обучении могут привести к разным негативным последствиям, в том числе и к росту преступности. Поэтому текущая задача – обуздать пандемию, не прибегая к карантину весенних масштабов».


18:54:38

Мировая статистика COVID-19 на сегодня.  В 11 странах количество зараженных превысило миллион. 

 Количество заболевших — 54 941 442

Летальных исходов — 1 326 399

Выздоровели — 38 220 253


17:44:11

Сегодня, 16 ноября, в школах Казахстана началась вторая четверть. В связи с эпидемиологической ситуацией, часть школьников продолжит обучение в режиме онлайн.

В образовательных учреждениях столицы школы с контингентом до 300 человек перейдут на новый формат в традиционном режиме. Для школ свыше 300 человек сохраняется формат онлайн-обучения (кроме учащихся дежурных 1-5 классов и международных школ с 1-7 классы, работа которых допускается при комплектации до 15 детей в классе).

  • В г. Алматы и в г. Шымкенте со второй четверти в традиционном формате могут учиться только 1-5 дежурные классы, (в международных школах — 1-7), а также малокомплектные школы до 300 мест.
  • В Акмолинской области на традиционный формат перейдут школы с контингентом до 300 учащихся (за исключением городов Кокшетау, Степногорск и Атбасарского, Бурабайского и Жаксынского районов). В остальных будут функционировать дежурные 1-5 (7) классы.
  • В Алматинской области согласно постановления Главного санитарного врача области № 31 от 05.11.2020 г. школы с контингентом от 5 до 180 человек переходят на традиционный формат обучения. В остальных случаях сохраняется работа дежурных классов для учащихся 1-4 классов по заявлению родителей при соблюдении комплектации классов не более 15 детей.
  • Эпидемиологическая ситуация на территории Актюбинской области стабильная. Со второй четверти 2020-2021 учебного года в традиционном формате буду работать городские и сельские школы с контингентом до 300 учащихся с численностью детей в классах до 15 человек; в школах, где контингент превышает 300 человек, будут действовать дежурные классы по заявлению родителей.
  • Ученики Атырауской области продолжат обучение во второй четверти согласно алгоритму первой четверти:

– традиционный формат — для малокомплектных школ с контингентом до 180 учащихся, с численностью детей в классах до 15 человек;

– дежурные 1-4 классы по заявлению родителей при соблюдении комплектации не более 15 человек.

  • Аналогичный формат работы – в общеобразовательных учреждениях Восточно-Казахстанской и Западно-Казахстанской областях.
  • Городские и сельские школы Жамбылской, Карагандинской и Кызылординской областей с контингентом до 300 учащихся перейдут на традиционный формат при соблюдении численности детей в классах до 15 человек. Также сохранится обучение в дежурных классах с 1 по 5 (7) классы.
  • В Костанайской области наблюдается ухудшение эпидемиологической ситуации. Во второй четверти продолжат работу 336 сельских школ с количеством учащихся до 180 детей, а также дежурные классы начального звена с наполняемостью не более 15 детей в классе.
  • В Мангистауской области оффлайн обучение школьников проводится только в дежурных 1 классах. Формат обучения школьников со 2 по 5 классы обсуждается на заседании регионального штаба.
  • В Павлодарской и Северо-Казахстанской областях наблюдается рост заболевания коронавирусной инфекцией. Во второй четверти возобновят работу 336 школ Павлодарской области и 334 школы СКО с контингентом до 180 детей в одной школе. Также в упомянутых регионах продолжат работу дежурные группы начального звена 1-4 классы с наполняемостью не более 15 детей в классе.
  • Школы Туркестанской области будут вести образовательный процесс в прежнем режиме – традиционный формат до 180 человек, а также дежурные 1-4 классы.

14:44:06

В ВКО на карантин закрыли город Алтай. За последние сутки в районе Алтай зарегистрирован прирост больных коронавирусом на 30 человек. Всего на территории района — 825 случаев выявления коронавирусной инфекции. Общая заполняемость коечного фонда инфекционных стационаров для лечения больных коронавирусом — 30,83 процентов.

В городе Алтай вводится запрещается работа: кинотеатров, бань, саун, бассейнов, театров, объектов культуры, библиотек, музеев, фитнес-центров и спортивно-оздоровительных центров, тренажёрных залов, спортивных комплексов, СПА центров/салонов.

Работа дежурных классов для обучающихся в предшкольных, 1-4 классах сохраняется в некоторых населенных пунктах. В школах с контингентом от 5 до 180 человек, по заявлению родителей, при соблюдении комплектации классов не более 15 детей. Дистанционный формат обучения установлен в городах Алтай, Серебрянск, поселке Новая Бухтарма.

Воспользоваться правом проезда через блокпосты могут следующие категории: сотрудники организаций жизнеобеспечения населения, лица по медицинским показаниям и те кто находится на карантинном стационаре, транзитные пассажиры, возвращающиеся к месту постоянного проживания. Также при наличии подтверждающих документов (справка с места работы свободного образца с печатью, свидетельство о госрегистрации) через пост будут пропускать лиц, профессиональная деятельность которых связана с постоянным передвижением.


13:16:08


11:22:12

Мир и коронавирус

  • В Италии число случаев инфицирования коронавирусом за сутки увеличилось почти на 41 тысячу. Скончались 550 пациентов с COVID-19. С воскресенья к «красной зоне» по ковиду присоединятся Кампания и Тоскана. Расширяется и «оранжевая зона», на которую распространяется запрет на выезд и въезд. Нагрузка на систему здравоохранения увеличивается.
  • В Испании за 24 часа выявлено свыше 21 тысячи инфицированных. Показатель заболеваемости составил 498 случаев на 100 тысяч населения. Это пороговое значение установленное правительством при достижении которого вводятся ограничения.
  • В больницах Великобритании от COVID-19 сейчас лечатся почти 15 тысяч человек. Коэффициент репродукции коронавируса снизился и варьируется от 1 до 1,2. Несмотря на то, что скорость распространения вируса начала снижаться, снятие ограничений может негативно повлять на эту тенденцию.
  • Во Франции число больных COVID-19 не превышает 4900. В стране 7700 коек для тяжелобольных. Две трети из них уже заняты. Власти успокаивают граждан и говорят, что количество мест в реанимации может быть доведено до 10 400. Правительство пока не намерено смягчать санитарные правила.
  • В Австрии снова вводят общенациональный карантин. Начиная со вторника выходить на улицу можно будет лишь по веским основаниям. Школы переходят на дистанционное обучение, закрываются предприятия сферы услуг и большинство магазинов.

10:07:57

Информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в РК на 16 ноября 2020 г. На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 9 162 человека, среди которых 458 детей. В стационарах находится –3 041 пациент, на амбулаторном уровне – 6 121 человек.  217 человек находятся в тяжелом состоянии, 22– крайней степени тяжести, 23 — на аппаратах ИВЛ.

Данные по заболеваемости пневмонией с признаками COVID-19 на 16 ноября 2020 года

За прошедшие сутки было зарегистрировано 48 случаев заболевания, 2 случая с летальным исходом. За сутки выздоровели 24 человека. 

С 1 августа зарегистрировано заболевших- 40 197, случаев с летальным исходом — 420, всего выздоровели – 29 580 человек.


08:56:34

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 588 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Всего в стране выявлены 121 051 заболевших

За прошедшие сутки в Казахстане 301 человек выздоровели от коронавирусной инфекции. Итого выздоровевших в Казахстане – 109 944.


08:53:29

Главный государственный санитарный врач Нур-Султана Жанна Пралиева внесла изменения в постановление о карантинных мерах в столице, сообщается на сайте городского департамента санитарно-эпидемиологического контроля.

Изменения коснулись организации работы образовательных объектов. Теперь в офлайн-режиме смогут работать дежурные группы для учащихся 1-5 классов общеобразовательных школ и 1-7 классов международных школ.

В классе должно быть не более 15 детей. Принимать в дежурные группы будут по заявлениям родителей. В случае заражения коронавирусом даже одного ученика, посещающего школу, на онлайн-обучение должны будут перейти все классы.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

6  +  1  =