Если у вас есть чем поделиться с редакцией, пишите нам: kazakhstan.media2019@gmail.com редакции или оставьте сообщение на наших страницах в Facebook и Instagram.


19:55:46

В Испании в суды подано множество исков к властям и системе здравоохранения страны. Истцы обвиняют государственные структуры в том, что на фоне борьбы с коронавирусом без медицинской помощи остались больные с другими тяжелыми заболеваниями, в частности, онкологией.

 В Германии обсуждение вопроса об ужесточении локдауна отложено до 25 ноября. Канцлер Ангела Меркель заявила, что главы 16 федеральных земель противятся ее попыткам ввести более жесткие меры по сдерживанию эпидемии.

 В Австрии с 17 ноября до 6 декабря закрываются школы и непродовольственные магазины. Федеральный канцлер страны Себастьян Курц заявил в минувшие выходные, что это необходимая мера на фоне разрастания второй волны эпидемии.

В Великобритании правительство рассматривает возможность временного сокращения расходов страны на международную гуманитарную помощь. Это объясняется ростом трат бюджета, связанных с пандемией — в частности на оборудование медицинских учреждений и финансовую помощь людям, не имеющим возможности работать удаленно.

В Шотландии правительство во вторник объявило об ужесточении ограничений в 11 районах в западной части страны, включая крупнейший шотландский город Глазго. С пятницы там будут закрыты непродовольственные магазины, питейные заведения, такие как пабы и рестораны, и спортивные залы.


17:53:35

Распространение коронавируса в мире 


15:07:06

В период с 9 по 15 ноября 2020 года в Казахстане зарегистрированы 46 случаев с летальным исходом от коронавирусной инфекции. Всего по республике  1 945 случаев с летальным исходом с начала пандемии.




13:45:18

Великобритания собирается сократить карантин для туристов до 7 дней

Ожидается, что новые требования будут распространяться на граждан и туристов из других стран, которые не входят в список транспортных коридоров Великобритании. В этом списке сейчас находятся государства с очень низким уровнем заболеваемости, чьим гражданам не нужно проходить карантин или сдавать тест для въезда.

Новое предложение по факту подразумевает 5-дневный карантин со сдачей ПЦР-теста на 5-й день. Но даже если тест даст отрицательный результат, закончить карантин можно только через два дня. Таким образом общее время изоляции составит 7 дней вместо 14, пишет Travel off Path.


09:35:57

Данные по КВИ и пневмонией с признаками COVID-19

За прошедшие сутки в Казахстане зафиксированы 268 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции и 85 человек выздоровели. Всего с 1 августа зарегистрировано: заболевших – 40488, летальных случаев — 421, выздоровевших — 29719.

За прошедшие сутки в Казахстане 453 человека выздоровели от коронавирусной инфекции. Итого выздоровевших  — 110835. На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 9 541 человека, среди которых 468 детей. В стационарах находится – 2 991 пациент, на амбулаторном уровне – 6 550 человек. 227 человек находятся в тяжелом состоянии, 24 – крайней степени тяжести, 22 — на аппаратах ИВЛ.


09:14:26

«Локдаун» стал «Словом года» 

«Локдаун» назван экспертами Collins Dictionary «Словом года». Большая часть слов, вошедших в подготовленный редакцией Collins Dictionary шорт-лист претендентов на звание слова 2020 года, оказалась так или иначе связана с темой пандемии.  По подсчетам экспертов редакции, само слово «коронавирус» в английском языке в 2020 году стали употреблять в 35 тысяч раз чаще, чем годом ранее. Однако словом года 2020 года эксперты, в итоге, признали слово «локдаун» (lockdown).


08:53:20

Данные по COVID-19 на 18 ноября 

За прошедшие сутки в Казахстане зарегистрированы 682 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в стране подтверждено 122 335 случаев.

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

57  +    =  63