Если у вас есть чем поделиться с редакцией, пишите нам: kazakhstan.media2019@gmail.com редакции или оставьте сообщение на наших страницах в Facebook и Instagram.


19:25:09

Алматы снова в «зеленой» зоне, Нур-Султан в «желтой»


17:23:48

Распространение коронавируса в мире 


15:03:23

Смягчение локдауна в Европе 

 Каталония сняла некоторые ограничения, благодаря чему смогут возобновить работу бары, кафе, рестораны и спортзалы. Они были закрыты на пять недель. В силе остался комендантский час с 22:00, который действует по всей Испании, поэтому ночная жизнь в город пока не вернется. Рестораны и кафе смогут заполнять свои помещения не более чем на 30%. Также открываются кинотеатры и концертные залы, но им можно будет использовать лишь половину зрительских мест. В испанских аэропортах действует правило, которое обязывает пассажиров, прибывающих из стран с высоким риском, предоставить результат теста на Covid-19, сданный не более чем за 72 часа до прибытия. Если теста не будет, нарушителя могут оштрафовать и обязать сдать тест на антитела.

В Англии до 2 декабря действует локдаун. Как сообщалось ранее, после окончания локдауна откроются магазины и спортзалы. В регионах, где будет действовать самый высокий третий уровень опасности, не будут работать пабы, а в местах со вторым уровнем будут открыты пабы, в которых готовят еду. В открытых пабах последний заказ можно будет сделать до 22:00, но посетители смогут находиться там еще час. Запрет на виды спорта, проводимые вне помещений, будет снят. В районах с третьим уровнем опасности будет проводиться массовое тестирование на Covid-19. В районах с наименьшим уровнем опасности зрители смогут посещать спортивные мероприятия, но их количество не должно превышать 4 тысячи человек.


14:06:43

Данные по распространению COVID-19 в СНГ

 


11:52:46

В Кордае будут выпускать вакцину от COVID-19

Вице-премьер Ералы Тугжанов  посетил завод по выпуску отечественных иммунных препаратов при Научно-исследовательском институте проблем биологической безопасности в посёлке Гвардейский, Кордайского района Жамбылской области. Строительно-монтажные работы планируется завершить  в текущем году. Завод начнёт свою работу в первом квартале следующего года, здесь будут выпускаться иммунобиологические препараты, в том числе вакцины против коронавирусной инфекции. Ежегодно планируется планируется производить 30-60 миллионов доз биопрепаратов.


09:27:25

Данные по КВИ и пневмонии с признаками COVID-19 

За прошедшие сутки зафиксированы 20 случаев заболевания пневмонией с признаками коронавирусной инфекции, 1 летальный исход и 30 человек выздоровели.

Всего с 1 августа зарегистрировано: заболевших – 41 203, летальных случаев — 428, выздоровевших — 30 086.

На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 11 218 человека, среди которых 650 детей. В стационарах находится – 3 289 пациентов, на амбулаторном уровне – 7 929 человек. 211 человек находятся в тяжелом состоянии, 28 – крайней степени тяжести, 24 — на аппаратах ИВЛ.


09:10:33

Влияние коронавируса на почки

SARS-CoV-2 крайне опасен для тех, кто страдает хроническими заболеваниями почек, в период эпидемии они стали одной из самых уязвимых групп населения. Немецкие исследователи из Университетской клиники Гамбург-Эппендорф рассказали в статье в журнале New England Journal of Medicine о результатах вскрытия 27 пациентов. У многих из них на фоне коронавирусной инфекции развилась почечная недостаточность.


08:38:20

Данные по COVID-19 на 24 ноября

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 678 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию, 840 человек выздоровели. Всего в стране выявлены 126 860 заболевших.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

9  +  1  =