Домой Контекст Sulpak дубы рубит — акимат их сажает?!

Sulpak дубы рубит — акимат их сажает?!

0

На месте срубленных деревьев в Алматы у магазина бытовой техники Sulpak сегодня появились новые — 30 краснокнижных дубов!   

Инициировал посадку новых деревьев городской акимат:  

«Акимат Алматы приглашает всех общественников, журналистов и неравнодушных алматинцев принять участие в посадке деревьев по Толе би, 187. Будут посажены 30 дубов на месте незаконно вырубленных 9 краснокнижных дубов, 2 вязов и 2 акаций. Дата, время и место проведения: 26 ноября в 15.00, улица Толе би, угол улицы Ауэзова».

Но, судя по откликам в социальных сетях, акция не вызвала положительного отклика у горожан. Людей даже не утешили слова главы управления зеленой экономики Натальи Ливинской, которая сообщила, что высажены семиметровые крупномеры, которым около 12 лет.  

Действительно, вопросы по ситуации со срубленными деревьями остаются. До сих пор непонятно, кто ответит за случившееся. И почему средства на высаживание деревьев взамен срубленных выделены из бюджета. 

Вот что написала журналист Полина Шиманская на своей странице:

Под этим ее постом люди высказывают свое недоумение по поводу происходящего. При этом нет ни одного комментатора, кто бы одобрил акцию акимата.

Заверения чиновников, что после завершения всех разбирательств виновные обязательно понесут наказание, воспринимаются скептически. Тем более что сегодня администрация Sulpak выступила с заявлением, в котором свалила все на подрядчика: мол, «самовольно снесли деревья» на территории, которая им не принадлежит.  

Примечательно, что вчера юрист Джохар Утебеков сообщил у себя на странице в Facebook, что следствие признало вырубку деревьев  ТЯЖКИМ ПРЕСТУПЛЕНИЕМ. Если раньше виновным грозил мелкий штраф, то теперь — до 7 лет лишения свободы!» Может, поэтому все так засуетились?

 

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

68  +    =  73

Exit mobile version