Если у вас есть чем поделиться с редакцией, пишите нам: kazakhstan.media2019@gmail.com редакции или оставьте сообщение на наших страницах в Facebook и Instagram.


19:16:09

Мировая статистика на сегодня.  

Количество заболевших — 61 452 584

Летальных исходов — 1 440 629

Выздоровели — 42 528 943


18:06:52

О карантине в школах в связи с КВИ, Айжан Есмагамбетова — председатель Комитета санитарно-эпидемиологического контроля МЗ РК

С 1 сентября на карантин было закрыто 165 школ. На сегодняшний день на карантине 66 школ находится. В среднем минимальный срок карантина, на который закрывается школа — это 14 дней (минимальный инкубационный период). Это в том случае, если вся школа закрылась и все ушли на карантин.

Если возникает ситуация, когда в одном классе выявляется несколько случаев, то этот инкубационный период считается с последнего случая. Минимально школа закрывается на 14 дней.


17:49:46

О вакцине против коронавируса, Алексей Цой — министр здравоохранения РК.

Работа по поиску вакцин для борьбы с коронавирусом у нас идет постоянно. Сейчас мы задействуем максимальные наши ресурсы и ищем вакцины, которые доступны на рынке. Первая вакцина, которая заявилась по своей регистрации была российская вакцина, поэтому степень проработки здесь довольно высокая.

То, что Глава государства обозначил проработку вопроса по строительству такого завода и таких производственных мощностей в Казахстане — это очень важный момент для того, чтобы могли обеспечить доступность вакцины.

Да, сейчас этот вопрос прорабатывается. Мы определяемся с площадкой. Скорее всего это будет на площадках действующих фармацевтических заводов.

Мы сейчас изучаем по Казахстану эту возможность вместе с нашими российскими коллегами для того, чтобы в дальнейшем начать производство у нас в стране. Эта вакцина сейчас находится на 3 фазе испытаний. Наши российские коллеги говорят, что буквально скоро они нас проинформируют об итогах проводимого исследования. 1, 2 фаза она показала свою эффективность, поэтому в данный момент мы ее рассматриваем как одну из потенциальных. Что касается других вакцин, мы большие надежды возлагаем на нашу казахстанскую вакцину, которая в декабре должна завершить 2-ю фазу клинических испытаний, после чего мы обязательно проинформируем об итогах.

Мы их ожидаем, чтобы нас представили. И строится завод для отечественной казахстанской вакцины, который мы ожидаем в ближайшей перспективе, что он будет производить вакцину внутри страны.


17:15:05

Об эпидситуации по КВИ в Казахстане, Алексей Цой — министр здравоохранения РК.

В РК эпидситуация по заболеваемости КВИ имеет тенденцию к ухудшению. На 27 ноября республика находится в «желтой» зоне или зоне умеренного риска.

В зоне высокого риска или в «красной» зоне, где вводятся строгие ограничительные меры остаются 5 регионов: ВКО, СКО, Павлодарская, Костанайская, Акмолинская области.

По сравнению с предыдущей неделей из желтой в красную зону переместились 3 региона (Павлодарская, Костанайская, Акмолинская области)

В «желтой» зоне находится Алматы. Остальные регионы находятся в «зеленой» зоне.

В ноябре по сравнению с октябрем в республике отмечается рост заболеваемости КВИ в 3,7 раз за счет роста заболеваемости в 5 регионах, которые на сегодня находятся в красной зоне, где зарегистрированы 70% всех случаев по республике.


15:08:08

Где чаще всего алматинцы заражаются коронавирусом, рассказал Жандарбек Бекшин главный санврач города Алматы.

Эпидемиологическим расследованием каждого случая КВИ установлены следующие места заражения случаев КВИ:

  • Общественные места (ночные клубы, объекты общественного питания, ТРЦ, торговые дома и рынки)– 33,7%
  • Контакт по домашнему очагу, т.е. занос членами семьи – 28,7%
  • Городской транспорт – 18,5%
  • Контакт по месту работы – 13,1%
  • Завоз из зарубежных стран – 3,5%
  • В 2,1% случаях источник не установлен.

Среди возрастных групп больных КВИ превалирует активный возраст от 20 до 39 лет, это молодые люди, которые посещают ночные клубы, объекты общественного питания, ТРЦ, торговые дома и рынки, в том числе заражаются в пути на работу, посещают общественные места и заносят инфекцию в семью. Обращает внимание рост заболеваемости среди школьников, находящихся на онлайн режиме. Заражение от членов семьи в первую очередь постоянных посетителей ночных клубов.


13:39:19

Мир и короновирус

  • Еще 13 новых случаев коронавируса выявлено за минувшие сутки в Китае, заявили в Госкомитете по вопросам здравоохранения страны, сообщает ТАСС. По данным комитета, у пяти человек заболевание протекает в активной форме, а восемь заразившихся переносят его бессимптомно. Все активные случаи оказались ввозными. Из них три — в Шанхае, по одному на провинции Фуцзянь и Шэньси. Летальных исходов за прошедшие 24 часа не зафиксировано.
  • После того, как в Словакии все население страны было протестировано на предмет заражения Сovid-19, стало ясно, что это решение не принесло особого эффекта в борьбе с коронавирусом. Власти страны объявили о смене тактики при проведении общенациональных тестирований. Так, премьер-министр Словакии Игорь Матович заявил, что второе тестирование, запланированное на первые выходные декабря отложено на неопределенный срок.
  • В Украине подтвердилось 16 218 новых случаев заражения коронавирусом. И это очередное печальное достижение. Общее число заболевших достигло отметки в 693 407 человек. Выздоровели за последние 24 часа 8 843 пациента. Умерло за сутки 192 человека. Госпитализировано 2 069 человек. Среди новых зараженных 666 детей и 655 медработников, сообщает Минздрав Украины.
  • В Грузии из-за Covid-19 на два месяца закроют рестораны, ТЦ и остановят общественный транспорт. В крупных городах страны будут работать лишь продуктовые магазины и аптеки. С 3 по 15 января по всей стране объявляются выходные.

11:57:28

За 26 ноября 2020 года на территорию Республики Казахстан прибыло 13 международных авиарейсов из Германии, Великобритании, ОАЭ, РФ, Турции, Ирана, Латвии и Египта. Из 1 496 авиапассажиров справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования были у 1384 человек, без справок прибыло 112 человек — граждан РК.


09:30:57

Информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в РК на 27 ноября 2020 г. На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 11 816 человека, среди которых 781 детей. В стационарах находится – 3 276 пациент, на амбулаторном уровне –8 540 человек.  208 человек находятся в тяжелом состоянии, 31– крайней степени тяжести, 30 — на аппаратах ИВЛ.

Данные по заболеваемости пневмонией с признаками COVID-19 на 27 ноября 2020 года. За прошедшие сутки было зарегистрировано 161 случай заболевания, 5 случаев с летальным исходом. За сутки выздоровели 73 человека. 

С 1 августа зарегистрировано заболевших — 41 756, случаев с летальным исходом — 439, всего выздоровели – 30 362 человека.


09:01:21

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 813 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Всего в стране выявлены 129 213 заболевших

За прошедшие сутки в Казахстане 563 человек выздоровели от коронавирусной инфекции. Итого выздоровевших в Казахстане – 115 384.


08:58:21

Российский врач-иммунолог Владислав Жемчугов предупредил о возможных последствиях для здоровья после перенесенного COVID-19. По словам специалиста, от вируса могут пострадать центральная и периферическая нервная система.

У пациентов продиагностировали провалы в памяти, отсутствие обоняния, нарушения слуха, парестезии (онемение и покалывание в конечностях). «Научным языком — это энцефалит и миелит», — подчеркнул эксперт.

Врач отметил, что восстановление нервных клеток – процесс затяжной, а значит, все эти симптомы могут продлиться долго. Кроме того, у таких пациентов при МРТ выявляется картина, похожая на рассеянный склероз.Чтобы избежать тяжелых последствий, коронавирус следует начинать лечение «при первых симптомах простуды под контролем врача, еще до анализов». А после выздоровления, для скорейшей реабилитации, рекомендуется применять дыхательную гимнастику.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

37  +    =  40