Если у вас есть чем поделиться с редакцией, пишите нам: kazakhstan.media2019@gmail.com редакции или оставьте сообщение на наших страницах в Facebook и Instagram.


Даже зубы чистить нельзя!

Наиболее достоверным в первые дни появления симптомов COVID-19 является исследование мазков методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Однако, результат анализа может быть как ложно-отрицательным, так и ложно-положительным. Как оказалось, достоверность результата ПЦР-теста зависит от соблюдения правил забора, а также от правильной подготовки со стороны пациента.

В России Роспотребнадзор подготовил наглядные карточки, которые помогут, в первую очередь, пациентам, как подготовиться к сдаче ПЦР-теста. Думаем, всем стоит взять на заметку эти правила.


18:54:24

В Лос-Анджелесе ввели домашнюю изоляцию для всех жителей

Власти города Лос-Анджелес, объявили о введении обязательной домашней изоляции для всех жителей города из-за роста случаев заболеваемости COVID-19. В постановлении мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти, говорится, что город находится на переломном моменте, после которого количество госпитализаций начнет превышать возможности больничного фонда.  «Все лица, проживающие в Лос-Анджелесе, обязаны оставаться дома», — говорится в приказе. Покидать место проживания можно только в случае острой необходимости. Согласно проставлению, все предприятия и компании, требующие личного присутствия сотрудников и не подпадающие под исключения, должны приостановить свою деятельность. Нарушение правил постановления может повлечь за собой штраф и даже тюремное заключение.

Однако в городе продолжают работать медучреждения, продовольственные магазины, заправки, автомастерские и многое другое.


15:15:54

Мировая статистика

Количество заболевших коронавирусов в мире почти 65 000 000.


15:07:38

В США зафиксировали рекордную суточную смертность от коронавируса

За минувшие сутки от осложнений, вызванных COVID-19, в Соединенных Штатах умерли 2 760 человек. Таким образом был обновлен антирекорд, установленный 15 апреля этого года, когда в течение 24 часов из-за коронавируса умерли в США 2 752 человека. Количество новых заражений в США за последние сутки, в свою очередь, составило 199 988 случаев.


10:51:34

О вакцинации в России

На следующей неделе в России планируют начать масштабную вакцинацию от коронавируса врачей и учителей. В стране произведено уже порядка двух миллионов доз вакцины.

09:30:43

Расклад по КВИ + и КВИ- в Казахстане

На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 13 827 человека, среди которых 904 детей. В стационарах находится – 3 541  пациент, на амбулаторном уровне – 10 286  человек.  218 человек находятся в тяжелом состоянии, 35– крайней степени тяжести, 31 — на аппаратах ИВЛ.

Данные по заболеваемости пневмонией с признаками

За прошедшие сутки было зарегистрировано 8 случаев заболевания, 2 случая с летальным исходом. За сутки выздоровели 47 человек.


09:24:10

Украина готовится к тотальному тестированию на ковид

Правительство Украины собирается провести массовое тестирование на коронавирус. Готовится проект тотального тестирования на COVID-19. Его хотят провести в Киеве и других крупных городах. По словам премьер-министра Украины Денис Шмыгаль, в приоритете – Киев и область, областные центры и крупные города с населением более 100 тысяч человек. Он также добавил, что в конце года все-таки будут ограничения для бизнеса, несмотря на то, что это время традиционного заработка.


09:18:51

Новости коротко

  • ВОЗ в четвёртый раз обновила рекомендации по ношению масок: они обязательны на улице. Детям до пяти лет не рекомендуется носить маску.
  • В России со следующей недели начнётся массовая вакцинация от Covid-19. В первую очередь вакцину получат люди из двух групп риска – это врачи и учителя.
  • Merck продал долю в компании Moderna, разрабатывающей вакцину от Covid-19.

09:02:12

Ситуация в Казахстане на утро 3 декабря

Об эпидемиологической ситуации по коронавирусу с положительным результатом ПЦР-теста в Казахстане. За прошедшие сутки зарегистрированы 769 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Всего в стране подтверждено 133 887 случаев. По количеству заболевших лидируют:

  • Восточно-Казахстанская область – 140
  • Павлодарская область — 99
  • Северо-Казахстанская область — 97


09:00:45

  • Коронавирус в мире:
  • Парламент Японии одобрил законопрект о бесплатном вакцинировании своих граждан, но в ответ от японцев требуется обязательно привиться, за исключением крайних случаев противопоказаний.
  • В Турции зарегистрирована рекордная суточная смертность — 190 человек за прошедшие 24 часа. В стране повсеместно вводится комендантский час с 21:00 до 5 утра.
  • Латвия продлила режим чрезвычайной ситуации до 11 января. С 3 декабря вводится правило, которое в стране уже назвали «2+2» — встречи в общественных местах в составе не более двух человек с соблюдением дистанции в 2 метра. Торговые центры не работают в выходные дни, маски обязательны внутри любых общественных мест, включая школы. Премьер-министр Латвии назвал ситуацию в стране крайне серьезной.
  • Власти Австрии ввели обязательный карантин для тех, кто приедет в страну с целью туризма. Мера будет действовать с 7 декабря по 10 января. В то же время в стране постепенно смягчаются условия локдауна. В частности, 7 декабря в стране откроются школы, непродовольственные магазины и парикмахерские. Вместе с тем до 7 января останутся закрытыми рестораны, кафе, отели, а также спортивные, культурные и досуговые учреждения. Лыжи и другие виды спорта на свежем воздухе будут разрешены с 24 декабря.
  • В Италии горнолыжные курорты не откроются до середины января. Передвижение между регионами страны в рождественские и новогодние праздники будет строго ограничено. На протяжении всего декабря на большей части страны сохраняется комендантский час с 21:00. При этом рестораны будут открыты на обслуживание внутри.
  • В реанимационных отделениях Германии в среднем на больницу сейчас свободны лишь три койкоместа. Угроза чрезмерной нагрузки на реанимации в связи с пандемией растет, предостерегают в Немецком обществе анестезиологии и интенсивной медицины. «Мы оказались в абсолютно исключительной ситуации, с которой мы еще не сталкивались в истории интенсивной медицины», — заявил пресс-секретарь организации Гернот Маркс.
Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

  +  1  =  10