Если у вас есть чем поделиться с редакцией, пишите нам: kazakhstan.media2019@gmail.com редакции или оставьте сообщение на наших страницах в Facebook и Instagram.


21:25:40

Мировая статистика на сегодня.  В 14-ти странах количество зараженных превысило миллион. 

Количество заболевших — 67 545 619

Летальных исходов — 1 544 314

Выздоровели — 46 723 472


17:21:11

Более 81 % авиапассажиров прибыли в Казахстан с ПЦР-справками. 6 декабря 2020 года на территорию Республики Казахстан прибыло 22 международных авиарейсов из Германии, Египта, ОАЭ, Мальдивской Республики, Турции, Украины, РФ, и Кыргызстана. Из 2 860 авиапассажиров справки с отрицательным результатом ПЦР-тестирования были у 2328 человек, без справок прибыло 532 человека — граждан РК.


17:05:23

В городах Германии на выходных, 5-6 декабря, прошли акции протеста противников и сторонников карантинных мер, которые местное правительство вводит в связи с пандемией коронавируса. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Акции протеста проходили в Дюссельдорфе, Бремене, Мангейме, Шверине. К примеру, в Дюссельдорфе на улицы вышло приблизительно 800 протестантов, недовольных карантинными мерами, которые действуют в стране. Их движение в Германии называют «Querdenken» (Мыслить нестандартно). Впрочем, в этот же день в городе проходили демонстрации сторонников ограничений. Сообщается, что в акциях в поддержку правительственных мер по борьбе с пандемией приняли участие представители церквей и профсоюзов, а также сотрудники больниц и персонал по уходу за пожилыми и немощными людьми. Такие же протесты прошли 5 декабря в городе Шверин и состоялись, по данным полиции, без серьезных правонарушений. В Бремене митинг против карантина был несогласованным, однако все же состоялся в субботу, 5 декабря.  В результате полиция зафиксировала 700 случаев административных правонарушений и 70 случаев нарушения общественного порядка, а также вынесла более 900 предупреждений о запрете пребывания на определенной территории. В тот же день в Бремене состоялись восемь разрешенных демонстраций противников движения Querdenken.


15:00:20

Внесены изменения и дополнения в Постановление Главного государственного санитарного врача

  • Разрешено проведение партнерских родов при наличии у партнера справки с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток.
  • Все прибывшие лица, при пересечении государственной границы Республики Казахстан обязаны представить справку с отрицательным результатом теста на COVID-19 методом ПЦР, с даты выдачи результата которого прошло не более 3 суток на момент пересечения государственной границы, за исключением детей в возрасте до 5 лет при наличии Справки у сопровождающих их лиц.
  • Прибывшие граждане Республики Казахстан (за исключением лиц, указанных в пункте 2 настоящего приложения), при отсутствии Справки подлежат изоляции в карантинный стационар до 3 суток для лабораторного обследования на COVID-19 методом ПЦР.

14:53:32

В Северном Казахстане на карантин закрыли ещё 4 села. Все эти жесткие ограничительные мероприятия направлены на то, чтобы вывести регион из «Красной зоны» в которой он находится уже почти месяц и снизить количество заболевших. Повторно закрывают на карантин и населенные пункты, с которых совсем недавно сняли ограничения. Так, например в Есильском районе с 7 декабря вновь закрыто на карантин село Явленка, а с 3 декабря и село Ясновка. В районе М.Жумабаева ограничительные меры ввели в селах Таманское и Успенка с 4 декабря.

Также по периметру Петропавловска с 9 ноября установлены блок-посты с целью урегулирования эпидемиологической обстановки. Всего в целях стабилизации ситуации по коронавирусу в регионе принято решение о закрытии 11 населенных пунктов в 5 районах. Стоит отметить, что ранее с закрытого на карантин с. Акбулак Уалихановского района 3 декабря сняты ограничительные меры.

Всего за сутки в области зарегистрировано 68 случаев Covid-19, в том числе 34 случая с симптомами заболевания и столько же бессимптомного носительства. Лабораторные анализы, методом ПЦР были отобраны у 51 граждан по эпидемиологическим показаниям, у 2 завозных с профилактической целью, и у 11 с целью эпиднадзора.


13:33:38

Три страны-участницы интеграционного объединения: Армения, Беларусь и Россия успешно апробировали новое приложение, позволяющее без бюрократических проволочек пересекать границы внутри Союза в период пандемии коронавируса.

В скором времени приложение станет доступно и гражданам Казахстана.

Тест на Covid-19 человек получает на мобильное приложение, что позволит перейти границу посредством QR-кода без дополнительного прохождения теста в аэропортах как по месту вылета, так и по месту прибытия.

Данный проект рассматривался на недавнем заседании межправительственного совета ЕАЭС.

Система работает следующим образом: в приложение вводится страна отправления, затем страна прибытия, а также данные результата ПЦР-теста. Все это отражается в единой электронной системе электронных лабораторий стран ЕАЭС. Результаты исследования включаются в QR-код, который предъявляется на границе.

Тестовый запуск приложения «Путешествуй без COVID-19» прошел успешно.  Решение о повседневном использовании приложения во всех странах ЕАЭС будет приниматься на межправительственном уровне.


10:51:25

Ученые заявили о том, что коронавирус может мутировать, уничтожая антитела. Специалисты Онкологического исследовательского центра Фреда Хатчинсона выявили мутацию SARS-CoV-2, позволяющую ему ускользать от распознавания антителами, выработанными для борьбы с инфекцией. В качестве эксперимента они нанесли на карту все возможные мутации COVID-19, которые могут предотвратить связывание трех моноклональных антител, вводимых пациентам в рамках специализированной терапии. Выяснилось, что одна из таких мутаций — вирус от всего коктейля антител, а некоторые другие ускользали выборочно от одного из трех антител.

Ученые отмечают, что некоторые из этих изменений широко распространены у инфицированных COVID-19, а противостоящая всему набору антител мутация обнаружена в Нидерландах и Дании.


09:50:52

Главным фактором в опасности распространения COVID-19 является то количество вируса, который человек выделяет в окружающую среду.

«Самые опасные для общества сегодня люди — те, у которых вирус активно размножается в организме, а также переболевшие люди, которые не носят маски», отмечают российские ученые, доктора медицинских наук Николай Дурманов и Александр Карабиненко.

По словам ученых, перенесенный коронавирус не является панацеей, оставаясь в верхних дыхательных путях. Главной защитой является соблюдение мер предосторожности при контактах со всеми людьми: ношение масок, перчаток, соблюдение социальной дистанции.


09:32:41

Информация о заболеваемости коронавирусной инфекцией в РК на 7 декабря 2020 г.

На данный момент лечение от коронавирусной инфекции продолжают получать 14 096 человек, среди которых 1 010 детей. В стационарах находится – 3 687 пациентов, на амбулаторном уровне – 10 409 человек.  241 человек находится в тяжелом состоянии, 39 – крайней степени тяжести, 33 — на аппаратах ИВЛ.

Данные по заболеваемости пневмонией с признаками COVID-19 на 7 декабря 2020 года.

За прошедшие сутки было зарегистрировано 33 случая заболевания. С 1 августа зарегистрировано заболевших — 43 106, случаев с летальным исходом — 454, всего выздоровели – 30 956 человек.


08:59:09

За прошедшие сутки в Казахстане выявлены 712 заболевших с положительным ПЦР на коронавирусную инфекцию. Всего в стране выявлены 136 983 заболевших.

За прошедшие сутки в Казахстане 621 человек выздоровели от коронавирусной инфекции. Итого выздоровевших в Казахстане – 120 799.


08:56:27

Костанайская область находится в «красной зоне» по числу роста количества заболевания COVID-19. Ежедневно в регионе регистрируется около 80 и более новых случаев. При этом, наибольшее количество заболевших лиц – 70,6% или 3984 человека обратились самостоятельно. Остальные 29,4% выявлены при проведении профилактических мероприятий. Всего же с начала пандемии в области проведено 173 015 исследований, выявлено положительных результатов – 5 803.

В регионе запрещена работа крытых спортивных объектов, бассейнов, санаториев, детских секций, кружков, факультативов. Ограничено передвижение по территории области.

 

Spread the love

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3  +    =  9